哈佛学者黄万盛录音罕见外泄 习近平受谁蛊惑?(图)


习近平和其核心智囊王沪宁。(图片来源:Getty Images)
习近平和其核心智囊王沪宁。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)知名学者黄万盛的一段谈话录音在网络流传,录音中透露,中共搞抗疫“清零”政策的真实意图是为了获得巨大利润,白手套公司仅靠核酸检测一项赚6,700亿等。

黄万盛录音泄露中央报告

近日,哈佛知名学者黄万盛在中国国内一个私人聚会上的录音被曝光,录音发生在今年1月。据黄万盛透露,2020年7月疫情爆发半年后,中共最高层花17万元为其购买单程机票紧急召其回国,领导一个由“习近平亲自指挥的”科技防疫项目。

现年72岁的黄万盛,现任美国哈佛大学燕京学社研究员(已退休),国际知名学者,从事哲学、思想史、文化批评、比较文化研究等,兼任清华大学伟伦特聘教授,西安交通大学、等校客座教授或研究员。

黄万盛在这个私人场合谈话中称:“中国老百姓怕死,中国做官的怕丢乌纱帽,中国的专家不敢承担责任,就这三条,把中国的疫情搞成现在这个样子。”

黄万盛在录音里说,当局目前采取的防疫政策,其一大动机是为了捞取巨大利润。比如某集团,仅靠核酸检测一项就赚了6700亿人民币。

哈佛学者黄万盛:“我们这些领导的(白)手套和家属们,染指核酸的试剂,导致只要有一个两个病例,就会把整个区域,全民去做核酸检测。它要的是核酸的采购量,只有采购量才有利润。”

黄万盛说,西方国家发现,奥米克戎变种病毒虽然传播性强,但只感染上呼吸道,后果比较轻微,正是一个实现群体自然免疫的机会,因此在逐渐放开社会。中国(共)则与此相反。他说,“全世界没有一个国家在用(中共)这种方式在进行免疫,这种免疫实际上是给利益集团输送利益。包括现在这个疫苗,强行打疫苗,三针四针都要去打,都是跟后面的利益集团有关系。”

黄万盛:“权力的高度集中,所导致的医疗高度集中。我们的全部问题来源于我们的权力机制,这对老百姓的存在就构成很大的灾难。”

黄万盛认为,中国医疗体系崩溃的另一个原因,是中国的自主研发能力非常差,药品、设备、检测试剂,都高度依赖国外进口。

除了医疗领域外,黄万盛指出,中国(共)在5G、量子电脑和基因工程等尖端科技方面,都大大落后于美国。

哈佛学者黄万盛:“华为使用的微短波,它的波长没有达到5G的技术要求。所以它(美国)为什么建议欧盟不要用华为的东西,其实最重要是它的技术要求没有达到5G远程控制所要求的技术指标。我们就把它完全变成了一个政治问题,一个卡脖子的问题了。”

录音里一起聊天的人说,中共最高领导人习近平有称霸世界的情结,而他周围的人则投其所好,用各种理论和信息,加强他这个情结。

黄万盛友人:“因为王沪宁是给他什么马克思、什么列宁、什么共产主义,他给他玩这一套。因为他(习近平)有那种情结,有那种一个世界老大情结,很多人就给他找这些东西,告诉他说,(中国)5G是全世界第一。”

王沪宁被指全球最危险的

关于中共政治局常委王沪宁,美国知名广播节目主持人休伊特去年12月16日在《华盛顿邮报》上发表评论文章指出,王沪宁这个中共最高意识形态领导人,“是世界上最危险的人”。

休伊特说,王沪宁虽然鲜为人知,但他在负责制定中国未来的政策,而且他对最高领导人习近平有超常的影响力。习近平的每个标志性的政治概念都是他提出来的,包括“中国梦”、反腐运动、“一带一路”倡议、战狼外交,甚至“习近平思想”。他认为,这意味著王沪宁正在负责制定中国未来的政策,甚至强制执行他的想法。

文章提到,如果仔细观察,人们可能会发现,在习近平重要行程或会议的任何照片中,都能看到王沪宁的身影。王沪宁同样是习近平的前任——江泽民“三个代表”以及胡锦涛“和谐社会”的幕后推手。

文章认为,考虑到历史上其他“灵魂工程师”大多失败,这场代表王沪宁思想的运动——过去30年来对文化的思考、对政策上的制定出发点——以及他所设计和创造新的社会价值观赌注,其成功概率也几乎为零。

黄万盛做好坐牢准备

黄万盛揭开中共权贵黑幕的一段谈话录音引起各界关注和评论。2月10日,北京独立记者高瑜在推特发布一张微信对话截图,对黄万盛的处境表示担忧。

高瑜称,黄万盛不知道自己在小圈子中的谈话为什么会被录音并传播出去,他目前既生气又担忧,甚至“做好了坐牢的准备”。

时评推特帐号《官场观察室》分析说,到底是谁把小范围的谈话录了音,又是出于什么目的?有三个可能:一是参加聚会的某位人,感觉应该让领导层知道真相,但又没渠道,索性以录音形式放网上;二是公安局技侦口,不知该采取何立场汇报,干脆放网上;三是邀请黄回国的刘鹤,大领导听不进谏言,就以网上录音形式逼大领导听不同意见。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意