美国多个民主党州开始放弃严格防疫措施(图)


图为2022年1月5日,美国伊利诺伊州芝加哥市的一所小学的栅栏门上提醒学生、教职员工和访客戴口罩的标志。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)
图为2022年1月5日,美国伊利诺伊州芝加哥市的一所小学的栅栏门上提醒学生、教职员工和访客戴口罩的标志。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2022年2月8日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国多个民主党控制的州在开始放弃其严格的防疫措施,包括取消戴口罩强制令,他们的理由是看到新冠病毒(COVID-19)的“奥米克戎”(omicron)变种引起的感染激增已经迅速得到缓解,但是有观察家认为,民主党可能会因为其过度限制性的和长期执行的各种强制令而在今年的中期选举中遭受不利,因此他们现在不得不采取改变的行动。

民主党取消戴口罩强制令

加利福尼亚州宣布计划在下周结束对接种疫苗者的室内戴口罩强制令。

康涅狄格州、特拉华州、新泽西州和俄勒冈州宣布计划在2月底或3月底之前取消全州范围内的在学校里戴口罩的强制令。

宾夕法尼亚州已经从今年1月1日起在全州的K-12学校里正式取消了戴口罩强制令。

纽约州面临同样压力也在权衡是否取消学校口罩令

这些变化也发生在人们越来越意识到新冠病毒可能永远不会消失的情况下,美国人需要找到一种与之共存的方法。

一些观察家另外指出,蓝州(民主党州)领导人正在采取行动,在今年的中期选举周期之前放松对新冠病毒COVID的防疫限制,因为几项民意调查显示民主党可能会遭受重大损失,包括可能会失去对国会一院或两院的控制权,而共和党人获得更多支持的原因之一是:选民不喜欢民主党推行过度限制性的和旷日持久的防疫强制令。

加州州长加文.纽森(Gavin Newsom)2月7日(周一)宣布,对接种了新冠病毒疫苗的人的室内戴口罩强制令将于2月15日结束,不过未接种疫苗的人仍然需要戴口罩。数据显示,大约70%的加州人完全接种了疫苗。加州也是美国人口最多的州。

纽森州长的一位发言人补充说,加州将继续在学校强制要求戴口罩,但是,随着疫情发展,这些规则也将随着时间的推移而调整。此外,全州各地的地方政府也将被允许实施自己的口罩政策。

纽森州长透露说,自上个月达到顶峰以来,加州感染新冠病毒的住院患者人数下降了65%。

新泽西州州长菲尔.墨菲(Phil Murphy)也在2月7日(周一)宣布该州的学校口罩令将于3月7日结束,他称此举“对我们的孩子来说是向正常生活迈出的一大步”。

现在新泽西州的学校里的新冠病毒感染率低于1%,新泽西州的学校口罩令废除后,各个学区仍然有权可以继续施加自己的防疫限制。

自上周以来,新泽西州的新冠感染病例下降了50%,住院人数下降了三分之一。墨菲州长说:“我们不会——我已经说过很多次了——将COVID清零。当我们从这种病毒的大瘟疫进入地方流行病阶段时,我们必须学习如何与COVID一起生活。”

康涅狄格州州长内德.拉蒙特(Ned Lamont)周一也宣布,他所在州的学校可以在2月28日结束他们的口罩强制令。

特拉华州州长约翰.卡尼(John Carney)周一表示,他的州将于3月31日结束学校口罩令。

俄勒冈州对学校的戴口罩强制令将于3月31日取消。该州卫生官员还宣布,全州范围内对室内公共场所的口罩令将不迟于3月底取消。

根据无党派的国家卫生政策学院(National Academy for State Health Policy)的数据,在新冠病毒大瘟疫期间,美国有十几个州都规定了学校口罩令。

民主党放弃严格防疫措施 口罩令仍被争议

伊利诺伊州仍在推动学校口罩令,但是一名联邦法官上周驳回了民主党籍州长普利兹克(J.B.Pritzker)要在全州范围内实施的学校口罩令。该州民主党籍总检察长周一(2月7日)表示,他将对这一裁决提出上诉。芝加哥学区表示,该裁决不适用,他们将继续实施口罩令。芝加哥学区是该州的第三大学区。

在美国大部分地区,关于在学校戴口罩的辩论一直在两极分化,家长们在学校董事会的会议上抗议,既有支持口罩令的,也有反对口罩令的。

白宫新闻秘书珍.萨琪(Jen Psaki)周一(2月7日)表示,在学校普遍戴口罩“仍然是我们的建议”,但是她并没有指责各州放弃了这一强制要求。

她说:“这一直都取决于学区。这一直是我们的观点,也是我们从这里开始的政策。”

根据美国国家卫生政策学院的数据,包括佛罗里达州和德克萨斯州在内的8个共和党领导的州已经禁止在学校实行戴口罩强制令,孩子们戴不戴口罩,由孩子的家长们来选择和决定。

随着中期选举临近,民主党人也开始从“强制令文化”转向“新常态”,因为民意调查表明,新冠病毒不再是选民最关注的问题,而经济问题已经超过了新冠病毒,特别是40年来的高通胀和物价飙升现在是美国人最关心的问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意