北京折叠流调最苦之人 无希望与行尸走肉何异(图)

2022-02-03 18:12 作者: 子龙
手机版 正体 7个留言 特大

每一个生活在底层中国人的真实写照,从中满是苦与泪。
每一个生活在底层中国人的真实写照,从中满是苦与泪。(图片来源:Pixabay)

最近一篇名为《流调中最辛苦的中国人》在大陆网络中被刷屏,当事人岳某18天辗转北京20多个地方不停的工作,被网友称为“流调中最辛苦的打工人”。

1月18日,北京市朝阳区发现一例核酸检测阳性人员,此人经诊断为无症状病毒携带者,他就是刚刚进京打工的岳某。流行病调查(简称:流调)的结果显示,从1月1日至1月18日的18天时间里,岳某的工作范围涉及东城、西城、朝阳、海淀、顺义等多区,辗转了20多个不同的地点打零工,有多日是在凌晨工作直至清晨。

岳某介绍,在北京的这些日子里,他基本都是在打零工,通常是扛沙袋、扛水泥或者是把建筑垃圾搬运到指定垃圾站,为了能多挣钱,他有时候要打两份工。由于北京市区白天限制工程车辆通行,他只能在凌晨出发,通常做完工天就亮了,等回到家稍作歇息,下午再出门寻找一些散活。

其实,疫情期间中国人对于不幸染疫的人都十分苛责,甚至见不到一丝善意,尤其是身背“红码”还到处走动的人可能会担负刑事责任。然而,当看到为生活如此奔波的岳先生,也是惊呆了一众网友,谁还忍心去批评他?

1978年出生的岳先生是个典型步入中年的拼命三郎,其实也是“一分钱难倒英雄汉”的原因才来北京讨生活的。进京之前,岳某一直在山东威海当海员,年收入5万元,她的妻子主要工作是给人晒海带,每天能赚100元钱,一年下来不到3万块。

按理说岳先生的收入过日子肯定没问题,不过他的身上还有来自家庭的沉重包袱,他的父亲瘫痪在床,目前又摔断了胳膊,两位老人成了家里的“拖油瓶”,岳先生每月要给父母2000块,上北京多挣钱补贴家用成了唯一的选择。

此外,走失的儿子也是岳先生的大心病,岳先生的大儿子岳跃仝今年21岁,于2020年8月分失踪,岳某为了找儿子没少花钱、花时间,也是因为儿子曾在北京当过帮厨,所以除了挣钱外,岳某最大的任务就是来北京碰碰运气,看看能不能找到失踪2年多的儿子。

2021年,找不到儿子的岳某开始上访,警方见其上访,于是在10月分叫他去认尸,后来警察以“别给我添加负担”为由拒绝再为岳某找儿子。写岳某的文章火了之后,威海市公安局发布公告称,岳某的儿子已于2020年8月溺死在水塘内,警方经DNA比对确认死者为岳跃仝,只不过岳某不接受鉴定结果,导致案件一直无法完结。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意