年尾大扫除 开运藏秘诀(组图)


整洁的家庭
家净,心净,财运亨通。(图片来源:Adobe Stock)

一个家庭的整洁程度,关乎着自己和家人的运势。家的环境如何,决定一个人的运气,也藏着家庭的福气。

小小房间,藏着你的运气、福气和财气。尤其是年前,将家里打扫得越是干净,年后全家的运势就会越好。

干净,招财

老话常说:“财,不入污门。”干净的房间,才能接纳福气。

房间的状态,能够反应一个家庭的关系,一个人的内心状态。

房间虽然简陋,但是因为你的整理,它也可变得朴素而雅致。

一个屋子,干净整洁,既吸引人,又吸引财气。说明着个人做事,条理清晰。

一个家庭的样子,反应了整个家族的风水。越是干净整洁,越能留住好运气。

干净,纳副

一个卖花的小姑娘,将最后一朵玫瑰送给了乞丐。乞丐很开心,便小心翼翼拿着玫瑰回了家,回家后,将玫瑰插在花瓶里,静静欣赏花的美丽,他想:这么美的花,怎么能插在这么脏的瓶子中,于是他把瓶子洗净。然后,他又觉得,漂亮的花和花瓶,怎么能待在这么乱的房间里,之后,他将将房间收拾的干干净净,并将所有物品摆放整洁。

然后,他又看见了镜子前的自己,蓬头垢面,衣衫不整...他又马上去洗漱,将全身泥垢清洗,不一会,整个人焕然一新。

你看看自己:这么干净的一个人,为什么要当乞丐?于是,他找一份正经的工作。慢慢地,工作越做越好,他也小有名气。

同样的道理,一个房间的干净程度,可以影响一个人的心境。

整洁房间让人充满活力和希望;脏乱房间让人堕落和浮躁。

清扫,并不仅仅是清扫我们的房间,更是清扫我们的心灵。

金元宝 鞭炮
大扫除,迎新纳福。(图片来源:Adobe Stock)

干净,转运

一男子曾问高人:我的心情时常烦闷,该怎么办?高人回答:不妨将家中不用的东西都丢出去。男子半信半疑,但还是回家照做。

没过多久,男子便再次上山答谢高人,因为自从将家中的废弃物全部丢掉之后,男子的心情便再没有烦闷。反而是每天一起床,看到宽敞整洁的屋子,心情往往会不由自主的愉悦。

生活便如同一间屋子,一直往里拿,从没往外扔,垃圾早已堆满,心情又怎么能舒畅?

只有定时的将心中的垃圾清除,将烦杂之事忘记,才有更宽敞的空间来迎接其他事物。

俗话说“一屋不扫,何以扫天下。”

清理自己房间的过程,也是在清除自己的惰性,修炼自己的品性。

打扫屋子,是一件生活的小事,却折射出一个人对待生活的态度。

干净、整洁的房间仿佛自带阳光属性,让人心情愉悦、充满希望。

家净,心净,财运通。家净,人心才能纯净;心净,人自有福报。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意