恐吓或自毁?金正恩这番话暗示将再掀波澜(图)


2022年1月5日,人们在首尔火车站观看显示朝鲜导弹发射档图像的电视,朝鲜官媒宣称试射了“极超音速飞弹”。
2022年1月5日,人们在首尔火车站观看显示朝鲜导弹发射档图像的电视,朝鲜官媒宣称试射了“极超音速飞弹”。(图片来源: Chung Sung-Jun/Getty Images)

【看中国2022年1月20日讯】据朝鲜官媒报导称,朝鲜有意加强针对美国的防御,且考虑重启暂停过的一切活动,这已显然是指暂时停止之核武远程导弹测试。

2022年初,朝鲜曾经密集地进行4次的导弹试射,致使紧张局势不断地加剧。在美国推动新制裁之后,平壤方面更作出了激烈的回应。

20日,朝鲜官媒朝中社报导称,该国领导人金正恩于19日召开了劳动党政治局会议,并讨论重要政策问题。其中包括了如何“发展更强有力之物质手段”,来应对美国的“敌对政策”和“军事威胁”。

朝中社指称,政治局已下令要全面重新考虑先前“为建立信任关系”率先采取的措施,且立刻研讨“重启暂停过的一切活动”。

外界普遍都认为,此显然是指从2017年底以来,朝鲜所暂停的核试验及洲际弹道导弹试验。在2017年朝鲜曾进行了大量的导弹测试和核试验,甚至于当年7月份试射了一枚能够打击至美国本土的弹道导弹。随后,在一系列的外交活动下,平壤终止了洲际弹道导弹或核武器测试。

朝鲜指责称,美韩两国进行联合军事演习,美方在该地区部署了尖端战略武器,已经严重威胁朝鲜安全。朝鲜甚至还说,美国实施的制裁,已经是扼杀该国自卫权的阴谋行动,而声称将会与美国进行“长期对抗”。

据路透社报导,在平壤发出警告的几个小时之前,联合国安理会已经应美国与其它几个国家之要求,决定在20日召开闭门会议,以讨论最近的导弹试验问题。

美国国务院与白宫并未立即回应关于路透社的置评请求。拜登总统于上任一周年的新闻发布会上,也没有提及朝鲜问题。

韩国国防部说表示,它们已正在监测朝鲜的冬季演习,同时也保持战备状态,且表示最近的导弹试验是一种“严重的威胁”。

韩国政府关于处理韩朝关系的统一部,亦对进一步升级发出警告,批指朝鲜半岛不应该回到对抗的过去,对话和外交才是唯一的前进道路。

首尔朝鲜研究大学的教授梁茂进(Yang Moo-Jin)向路透社表示,朝鲜有可能会在2月及4月试射远程导弹或者其它的强大武器。届时将是金日成、金正日出生纪念日的110周年与80周年,这对朝鲜当局而言,是一个相当重要的日子。

他说,局势有可能会回到2017年,因我们看到了挑衅、制裁的恶性循环。

然而,华府智库网站“北纬38度”的主任陶恩(Jenny Town)却认为,虽然朝鲜的措辞强硬,不过还留有转圜余地,让金正恩能够根据未来事态发展来进一步调整。

军备控制协会(Arms Control Association)的执行主任达里尔·金博尔(Daryl Kimball)称,拜登政府领导协调一致的国际努力,试图重启谈判,并朝着和平、无核化之方向采取行动。

他认为,朝鲜的核武和导弹问题并没有消失,若没有积极和严肃的外交活动,整个局势只会每况愈下。

美释出“斩首”军演画面

2021年9月,根据《朝鲜日报》报导指出,美国参议院国防委员会于“2022财政年度国防授权法案(FY 2022 NDAA)”的附属报告中提到,朝鲜正持续对于小型核弹头、战术核武展开相关作业,同时进行研发多种飞弹、高超音速滑翔式飞行器(HGV)、核动力潜舰等军武,在报告中更直接批评朝鲜是一个“流氓国家”。

去年,驻韩美军特战司令部(SOCKOR)亦罕见地释出针对朝鲜领导人金正恩“斩首行动”的演习画面,并由负责清除本拉登之特战队于平泽基地进行演练。消息指出,这次的“斩首行动”是结合“联合终端攻击管制员(JTAC)”等核心战力,而演习科目包括了“夜间渗透任务”,韩国媒体将此视为美方对朝鲜的挑衅发出警告。

先前英国《每日星报》曾引述资深情报消息人士的话报导称,英国陆军特种部队(空降特勤队,Special Air Service,SAS)拟筹建一个任务小组,将与美国陆军三角洲部队(Delta Force)和韩国的精锐部队合作,可能于几个月之内,对朝鲜进行“改变政权”的秘密行动,此小组最终目标就是要除掉金正恩。

先前媒体曾报导,当朝鲜半岛有事时,韩国与美国将以无人机(UAV)、特种部队及匿踪战机等“三匕首”,在最短时间之内执行“斩首行动”,以铲除朝鲜领导阶层。

韩国军方高级官员表示,“斩首行动”的核心是,一旦捕捉到朝鲜有核攻击征兆,就会马上启动“三匕首”,首先铲除朝鲜的领导层,让朝鲜的战争执行能力完全瘫痪,及令其下属部队感到冲击与恐惧。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意