美航空业者警告:5G上路将致空前灾难(图)

2022-01-19 00:13 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国航空公司 (American Airlines)飞机 (图片来源:美国航空公司 American Airlines )
美国航空公司 (American Airlines)飞机 (图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2022年1月19日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)就在美国电信巨头AT&TVerizon的新5G服务即将于1月19日推出的前两天,美国主要航空公司CEO发出警告,5G可能引发“灾难性”航空危机

“除非我们的主要机场获准飞行,否则绝大多数客运和货运航班基本都将停飞…这意味着,跟昨天一样的日子里,会有超过1100架班机和10万名乘客遭到取消航班、改道或延误。商业将停摆。”多家航空业者执行长在17日的信中警告,新的C波段5G服务可能使大量宽体飞机无法使用,“可能让数万美国人滞留海外”。

路透社取得了这份信函,联名署名的有美国航空公司(American Airlines)、达美航空公司(Delta Air Lines)、联合航空公司(United Airlines)、西南航空公司(Southwest Airlines)等航空业者CEO,还有联邦快递公司(FedEx)和UPS,收件人为运输部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)、联邦航空总署(FAA)署长狄克森(Steve Dickson)、白宫国家经济会议(NEC)主席狄斯(Brian Deese)以及美国联邦传播委员会(FCC)主席罗森沃赛尔(Jessica Rosenworcel)。

联邦航空总署曾警告,5G引起的潜在干扰可能影响一些敏感飞机仪器和低能见度的操作。联邦航空总署1月16日表示,已批准部分转频器在5G部署范围内安全运作,在88个受C频段直接影响最大的机场中,在48个机场范围内开放5G运作。

据法广报导,美国航空安全机构曾建议暂停使用某些机载仪器,但航空公司以潜在成本太高为由提出抗议。

执行长们呼吁政府立即干预,以免对供应链、航空旅客、运输业者和必要医疗补给品运输造成重大中断。1月16日,主要航空公司的首席执行官们还与美国交通部长、联邦航空管理局局长通话,提出在重要机场跑道约2英里内避免部署5G的紧急要求。

联邦航空总署周日表示,约45%的美国商用飞机机队获准在一些将部署5G的机场低能见度降落,并预计周三前将发出更多批准。航空公司周一指出,这些允许起降的机场中不包括很多枢纽型机场。

AT&T和Verizon已两次推迟5G部署日程,不排除这次警告之后,还会有新的延迟,预估会因此损失800亿美元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意