美国南达州立法禁止变性人参加女子项目(图)


图为2021 年 8 月 9 日,美国南达科他州女州长克里斯蒂・诺姆(Kristi Noem)参加2021年度印第安酋长传奇骑行慈善赛后,抵达斯特吉斯・布法罗芯片(Sturgis Buffalo Chip)露营地。 每年八月,成千上万的摩托车爱好者来到南达科他州的西南角参加一年一度的斯特吉斯摩托车拉力赛(Sturgis Motorcycle Rally)。 (图片来源:Scott Olson/Getty Images)
图为2021 年 8 月 9 日,美国南达科他州女州长克里斯蒂.诺姆(Kristi Noem)参加2021年度印第安酋长传奇骑行慈善赛后,抵达斯特吉斯.布法罗芯片(Sturgis Buffalo Chip)露营地。 每年八月,成千上万的摩托车爱好者来到南达科他州的西南角参加一年一度的斯特吉斯摩托车拉力赛(Sturgis Motorcycle Rally)。 (图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2022年1月15日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国南达科他州立法委员会1月14日(周五)批准了一项由女州长克里斯蒂.诺姆(Kristi Noem)倡导的法案,禁止跨性别“女性”(变性人)参加学校女子体育联盟。该法案有望在州议会快速获得通过。

在共和党籍州长克里斯蒂.诺姆的推动下,禁止变性人参加女子体育项目的法案在由共和党人主导的州参议院州务委员会获得了压倒性的批准,扫清了的立法障碍。这是该委员会今年通过的第一个法案,他们希望该法案能够在州议会快速获得通过。

如果该法案最终在州议会获得通过,南达科他州就会成为对跨性别女性实施此类禁令的第10个共和党主政的州。不过,其中两个州——爱达荷州和西弗吉尼亚州——的有关法律已被联邦法官叫停。拜登政府的司法部对其它州的类似禁令也提出质疑,并抨击这些禁令违反了联邦法律。

反对者批评这项禁令是对跨性别学生的歧视,支持者则认为,该禁令保护了女孩子们的运动免受比她们更强壮的同龄跨性别运动员的影响。

南达科他州立法者将宾夕法尼亚大学22岁的变性人游泳运动员利亚.托马斯(Lia Thomas)为例,证明跨性别运动员在体育比赛中拥有不公平的优势。托马斯去年12月在大学的女子游泳比赛中表现得“极其出色”,打破了他参加的所有女子游泳项目的记录。

诺姆州长的政策顾问雷切尔.奥格尔斯比(Rachel Oglesby)告诉该州务委员会:“允许男性参加比赛会破坏女孩子们的公平竞争和运动机会,同样有天赋和训练有素的男性总是比女性有身体优势。”

反对者也担心这项禁令会使公立学校因政治原因而面临法律诉讼,不过这在南达科他州还不是问题。

在承认学校可能面临法律风险后,诺姆州长办公室修改了该法案,规定将由州来提供法律代表并支付任何诉讼费用。诺姆州长的幕僚长马克.米勒(Mark Miller)表示,该法律提案符合宪法,其它州也成功实施了类似的法律,如果被起诉,该州将会在法庭上胜诉。

反对者也批评诺姆州长推动这项法律禁令显示出了她的政治野心——她在竞选连任并想要这项立法在南达科他州生效。

这倒是真实的。诺姆将在今年11月竞选连任南达科他州州长职位,她在本周推出了一个竞选广告,表明她在“保护女性体育公平”这个问题上“从未退缩”。这个竞选广告也在全美国范围内的频道上播放。

社会保守组织“美国原则项目”(American Principles Project)的政策主管乔恩.施韦佩(Jon Schweppe)对诺姆州长表示赞赏,他说道:“看到她现在提出更强有力的法案,看到她支持这个问题并将其作为她的首要任务,我们以前从未真正在共和党人身上看到过这样的事情。我认为这是一个重要的时刻。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意