“妈妈我记得你”神奇的胎内记忆(图)


胎儿(16:9)
正弘记得在妈妈肚子里头做什么。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

我从哪里来

五岁的日本小男孩正弘跟妈妈的对话:

妈妈:正弘在来到妈妈肚子以前是住在哪里呢?

正弘:住在云上面呀!前方是大片草原。

妈妈:是正弘自己选择爸爸和妈妈的吗?

正弘:嗯,不是的,是有一位像在店家里的老爷爷为我决定的。

妈妈:不只是小孩,云上也住着大人吗?

正弘:是的,有爷爷、奶奶,及像爸爸、妈妈等各种的人,因为都是云和绵花交杂在一起,因此将之做成各种食品来吃,非常好吃!

妈妈:你在妈妈肚里都在做什么?

正弘:把⼿弯起来,把⾝⼦卷成圆形⽽睡。⼤⼝喝⽔,再尿尿

正弘:在妈妈腹中时,妈妈常常咳嗽,也认为会对胎儿不好,因此我在腹中就拚命为妈妈清扫。所以我现在仍很喜欢打扫。我是为了教妈妈打扫⽽出世的。

池川对《创造人生价值》颇为推崇,认为是现今精神科书籍的先驱。全书内容最令他感兴趣的就是“胎内记忆”。书中收录了许多关于胎儿在妈妈肚子里拥有自我意识的故事。但医学界普遍认为,胎儿和新生儿尚未发展出健全的记忆力,所以当时读完整本书后,池川只是觉得“很有趣”,但并不相信。

不过在阅览大量资料后,池川开始怀疑是否真有这么一回事。于是试着询问医院里的医护人员:“听说宝宝好像有出生时的记忆?”没想到对方想也不想回答说:“真的有喔!”这让池川大为吃惊。

有位护佐先生家的孙子不仅记得出生时的事,还将之写成文章。其中这样描述:“我在妈妈肚子里看到一把刀子刺入,有人拉着我的脚把我拉出来。我害怕地哭了,然后有管子穿过我的鼻子,让我觉得很痛苦。”

这个孩子讲得如此逼真,让池川感到非常讶异。于是池川调出接生他时的记录,得知当时因为胎位不正,所以他是剖腹出生的。孩子的母亲在看到这篇文章之前,并不知道他是脚先被拉出来的,也就是说,这篇文章并不是听了妈妈讲述出生时的过程后才写出来的。这也佐证了胎儿是有自主意识的。震惊之余,池川就开始搜集各种关于胎内记忆的资料。

第一次开始调查是从2000年8月到12月。问卷主要发给在池川诊所看诊的母亲,产房医院以及幼儿开发中心。内容是:“您的小孩是否还记得在腹中时期或是出生的事情?”共79人回答了问题。结果有胎内记忆的孩子为42人(53%),有出生记忆的有32人(41%)。

2001年9月,池川把这79个孩子所描述的内容发表在了医疗学会上。之后朝日新闻以胎内记忆为主题对池川的调查做了报导,引起轰动。这也给池川进行更广范的调查提供了方便。在之后的2002年和2003,池川得以在长野县诹访市和盐尻市的幼儿园做了3061组亲子调查,最后得到的结果是:33%的孩子有胎内记忆;21%的孩子有出生记忆。

包罗万象的记忆

“当我在云上面时,所有小孩子和神待在一起,旁边还有帮忙的天使。自己决定妈妈之后再跟神说,神都不会说不可以喔!”

“神跟我说可以出生后,就在我的背后装上翅膀。我飞到天上之后,发现了一扇门,因为周围都是透明的墙壁,我没办法直接从门旁边穿过去,所以要开门才能出去。我在那里找到妈妈,进入她的肚子里。天使会跟我一起进去肚子里,然后拿走翅膀。”

“进入妈妈的肚子里时,其实本来是要选其他妈妈的,但那个人露出很生气、很恐怖的表情,所以就决定换一个看起来很温柔的妈妈。”

“妈咪的肚子好像有出现什么(子宫肌瘤),妈咪你知道吗?我知道那个东西变大,我就会死掉。谢谢妈咪顺利把我生下来”

“爸爸和妈妈只要说到生不出小孩的事,就会马上吵架,还有可能会离婚。我觉得要阻止这件事,所以就出来了”

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意