神秘点水往高处流 一线之隔两个世界(图)


小山丘(16:9)
建筑工人反应,有不明力量在阻碍,下坡比上坡要难一些。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

神秘点

1939年时,有一个人打算买下这块平地,建一座度假别墅。可是前任土地所有者有一个连带的条件,就是必须连同南面的小山丘一起购买。于是这人就答应了。当时,就有当地人告诉他不要在这儿建房子,他不听,这密林幽静之地,建房子多好啊。结果开工之后,奇怪的事出现了。房子开始向山下一方倾斜,想尽办法也不能让它像正常房子一样竖立。而且建筑工人也反应,顺着这个小坡上去似乎很容易,而下坡,却好像有不明力量在阻碍,反而比上坡要难一些。

于是,新主人请专家来这里勘探,结果发现所有的测量仪都失效了,在磁场偏离最严重的地方,指南针甚至偏转了180度。

一开始,勘探专家以为是地底有大量铁矿所带来的影响,但是后来发现这里根本就没有任何矿藏。调查了很久,这个令人匪夷所思的“反重力”现象,还是谁也解释不清楚。不过,这房子是别想盖成住人了,于是房主干脆将这里命名为“神秘点”,对游客开放。从1940年起,每年都有大批游客从世界各地来到这里,想一探究竟。

在进入神秘点直径范围之后,磁场会慢慢偏转,并在小屋处达到最大。而这里就是神秘点范围的边界,一线之隔,两个世界。

在小斜坡上,有两块长约五十厘米、宽约二十厘米的石板,两板相隔40厘米左右,完全处于同一的水平面上。为了让大家信服,导演还拿出了水平仪,看到了啊,完全水平。可是如果同样高度的人,分别站在这两块石板上,大家会明显地看到,一个人高,一个人矮。而且,站在这里的人都会感到头重脚轻。

女游客:我确实感觉到头晕。

男游客:我有点被惊到,我想要搞明白这是怎么发生的。

大家是不是也很好奇,到底是什么造成了这一反常现象?真的会有违法物理法则的现象出现在人类社会的日常中吗?大家看到了吗?将指南针从左边的石板挪到右边,指针偏移了将近105度。

而下面您将看到的一个怪象,绝对是颠覆常识的。是什么呢?

这是一块略微倾斜的木板,角度介于15∼20度之间。

导游:这样不神秘对吧?但我只要轻轻推一下小球。你看到了吗?

游客:看到了。

导游:我能把球往里推,但神秘点的力量会把它从平面上向外推。

导游:往木板上倒水也会向外面溢出。

好啦,论证时间到了。真的有一种力量在推动水向外流呢。

跨进木屋的内室,地面倾斜如山坡,难以站立或行走。在这里,你会感到好像有一股看不见、摸不到,却又强大无比的能量牵引着身体,似乎要将自己推向某个方向,如果不靠住墙壁,或抓住扶手,就会被吸引到重力的中心点去了。单手做俯卧撑也感觉比以前轻松了。

那么,这种感觉是房子的倾斜建造造成的吗?再来看看小屋里面,另一种科学完全无法解释的奇异现象。天花板的横梁悬挂着一条铁链,下端绑着一个很重的铅球。

导游:从一个方向推轻松,从另一个方向推难。这意味着,它向一侧的摆动会大于另一侧。

这个方向推测到3.9,试图从相反的方向测,得到3.6。我们这个仪器的精度只能达到0.01KG,而且也不能保证两边推的时候角度和高度相同,所以数值不一定精确,但如果你用手推,还是能感到从靠近角落的内侧向外推更加费力,在靠近窗户的地方仿佛有一个力场。

假设按照广义相对论,质量造成了时空的扭曲,一个向外的力场可能是由负质量(negative mass)造成的。负质量是奇异物质的一种特性。可是,这个地球上会有奇异物质吗?

让我们再来看看小屋外的“空间扭曲”或者说“空间压缩”现象。

当人从左侧走向右侧的时候,大家发现了什么吗?有没有感觉这位游客的身高明显变矮了?也许有观众朋友会说,这是不是相机角度造成的透视差异呀?好吧,让我们换一个角度来看一看。嗯,看上去身高真的有显著的变化。

那么,这种高度的变化能用仪器测量到吗?我们用激光测距仪对相同高度的木桩进行了测量,似乎并没有出现数值上的明显差距。看来,这完全是视觉上的变化。真是令人困惑啊。

据说斯坦福大学和美国军方都对加州神秘点进行过调查研究,至今也没有什么结论。

那么,神秘点的重力异常现象会挑战现有的物理理论模型吗?物理大厦的基础理论会因为这一个小小的漏洞轰然倒塌吗?其实啊,这个世界上有很多,现有的科学手段无法解释的现象存在。面对摆在眼前的事实,有的人选择了怀疑和否定;有的人选择跳出现有框架提出新的理论;也有的人,另辟蹊径,采用一种更为古老的方法来体验异常现象。

探索小组在这里遇到了一位游客Yang Yu,他和我们分享了他在这里的特殊感受。

“神秘点”是一个被高层宇宙生命改造过的空间?这个说法真是令人耳目一新。这不禁让人联想到,中国古代的神话传说中,有过不少类似的描述,人们偶然到了神仙存在的居所,在神力加持下,感受到别有一番“洞天”。

其实神秘点官方也有类似的说法,认为“神秘点”的存在,现有的说法之一,就是由“地球上最强大的电系宇宙生命的能量辐射”所造成的。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意