因应北京威胁 海空战力特别预算三读(图)

2022-01-11 20:28 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中华民国立法院会三读通过了海空战力提升特别预算
中华民国立法院会三读通过了海空战力提升特别预算,朝野4个党团都有高度共识,为因应北京对台威胁、加强国防自主,各个党团也决议强化监督预算的执行。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月11日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中华民国立法院三读通过了海空战力提升特别预算,朝野4个党团都表示,对此预算具有高度共识,为因应北京对台威胁、加强国防自主,各个党团也决议强化监督预算的执行,保证每一分钱都用于刀口上。

据《中央社》报导,立法院的临时会院会三读通过了中央政府海空战力提升计划采购特别预算(简称海空战力提升特别预算),原列总经费2372亿6999万7000元新台币,审议结果删减3亿1000万元,列入2369亿5999万7000元,且全数以举债支应。

时代力量籍立委陈椒华发言指,未表决就三读通过,可见朝野因应北京威胁有共识,台湾应强化飞弹研发跟产制,确保制海权及制空权,每分钱使用须适得其所,“向未来子孙借的每一分钱,都应该能够确实保障我们及他们的安全”。

民进党籍立委刘世芳也指,北京积极发展军备且不排除武力犯台,中共军机2021年累计扰台958架次,238天;维护国安不分党派,台湾展示自我防卫决心。

国民党籍立委曾铭宗则说,要求审计部强化查核经费使用,希望每分钱都用于刀口上,发挥出更大财政效益,提高国军战力,以确保国安。

民众党籍立委张其禄表示,民众党支持该预算,未来高昂预算在监督方面须严格把关。

立法院民进党团召开三读后记者会,书记长蔡适应说,这是不分党派给予北京对台威胁之严正警告。

财政委员会的召委、民进党籍立委钟佳滨也指,国防预算过去高度机敏,亦被外界质疑为不能打开之黑盒子,国防部这次订定采购办法,使外界了解其招商采购的过程,尤其使中科院在执行向外采购项目时可受国会监督,且国防部也须每一年到立法院相关的委员会报告情况。

据《自由时报》报导,同党籍立委王定宇认为,“海空战力提升计划采购特别条例”与特别预算通过之后,除了相关车辆、船舰的建构外,未来短时间内对防御台湾及源头打击能力将大幅提升,稳定提供台湾安全,对民主、经济跟国防都有重大的影响。对于北京企图渡海赴台侵略并吞,它所付出代价将不能承受,亦必然失败。

最后王定宇谈到,这次协商是很好的范例,国家利益下无蓝绿差别,应该是同个阵线,朝野政党对提升国军战力可取得共识,连删减冻数字亦是经由协调,这样的模式希望可以使台湾下一步走更稳,尤其是外交国防委员会非内政问题,应要一致对外,他期待在野党能扬弃对内焦土政策,期许朝野能够建立新互动模式。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意