天津Omicron病毒快速传播 河南安阳发现病例(图)

2022-01-10 18:35 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

安阳 Omicron
中国天津市Omicron病毒传播到河南省安阳市。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年1月10日讯】(看中国记者李木子综合报导)近两日,中国天津市累计奥密克戎Omicron病毒本土确诊病例已有23例,不仅在天津市内呈快速传播势头,目前天津市奥密克戎病毒也传播到了河南安阳市,疫情形势堪忧。

据河南省国家卫健委消息,1月9日,河南省新增本土确诊病例60例,主要集中在郑州市24例,安阳市15例,许昌市21例。上述官方数据仅供参考,外界质疑数据的真实性。

1月8日,天津发现2例奥密克戎变异株确诊病例,9日,在密接者中又检出21例,多个陆媒报导目前天津市奥密克戎变异株至少已经传播了3代,极有可能在社区隐性传播已有14天了。天津本轮疫情是截至目前奥密克戎在大陆引发本土感染病例最多的一起,传播速度较快,河南省安阳市也发现了奥密克戎本土确诊病例。

河南安阳病例为天津带回的奥密克戎毒株,并波及河南安阳至少一所学校。

据《安阳日报》10日消息,2022年1月8日,安阳市在主动检测人群中筛查,发现2例本土新冠病毒核酸阳性个案。1月9日河南省疾控中心实验室病毒全基因组测序显示,2例本土病例感染病毒均为奥密克戎变异株BA.1分支,与天津市津南区现有本地疫情属同一传播链。

同时锁定安阳市本次疫情的感染来源为2021年12月28日从天津市津南区返回安阳市汤阴县的1名在校大学生。这也意味着,奥密克戎在天津隐匿传播的时间提前至2021年12月28日,至今已有14天,并涉及天津、河南安阳多所学校。北青网10日消息称,河南安阳公布中有13名确诊病例为同一中学的学生、老师及其密接者。

安阳日报官微也提示,奥密克戎变异株感染相较于德尔塔变异株感染传染性更强,传播力更快。为严防奥密克戎变异毒株传播,自2021年12月25日以来,有天津市津南区、南开区等中高风险地区返安人员,及与安阳市确诊病例或无症状感染者行踪轨迹有过交集人员立即报备,同时进行全员核酸检测。

有网友说,“跑的还挺快!”、“重点是12月28日从天津回安阳,说明天津12月28日就有传染了”、“早就有了,发现的时候都传3代了,只是无症状”、“重点是天津的源头还没找到”。

同时,河南省安阳市急划2地为高风险地区。

自2022年1月10日起,安阳市将汤阴县育才中学、古贤镇大朱庄村划定为高风险地区,将内黄县六村乡袁六村划定为中风险地区。

当前,河南省疫情形势严峻,此轮德尔塔变异株疫情已扩散到郑州、洛阳、安阳、许昌、商丘、信阳、周口等多地,郑州和许昌禹州出现了聚集性疫情,目前报导披露的唯有安阳市发现了奥密克戎病毒,疫情态势值得关注。

目前,河南省共设定高风险地区12个,中风险地区8个。对部分地区划定为封控区、管控区、防范区,要求足不出户、足不出区和限定流动等,其它区域市民要求非必要不离开所在地等。截止8日,河南省157所高校全部放假。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意