4个有趣哲理小故事 帮你拓展人生思维(图)


4个有趣哲理小故事 帮你拓展人生思维
4个有趣哲理小故事,帮你拓展人生思维。(图片来源:Adobe Stock)

1、抬起头很美

珍妮是个小女孩,她总是喜欢低着头,她总觉得自己不够漂亮。一天,她去珠宝店买了一个绿色的蝴蝶结,店主称赞她漂亮的蝴蝶结。珍妮很高兴,尽管她不相信。她抬起头,急切地想让大家看到。她不在乎她什么时候出去撞了人。珍妮走进教室,遇见了她的老师珍妮,老师拍了拍她的肩膀说“你抬起头真漂亮!”。

那天,她受到许多人的称赞。她以为一定是蝴蝶结,但当她在镜子前拍照时,她的头上没有蝴蝶结。她一定是在走出珠宝店时碰到别人时弄丢的。

自信本来就是一种美,但很多人因为太在意外表而失去了很多快乐。

结论:只要你昂首挺胸,幸福就会让你变得可爱,这是每个人都喜欢的,无论你是穷是富,美丽还是朴素。

2、贪婪的老鼠

有一天,一只肥肥的老鼠在觅食的时候发现了一个装满美味的罐子。它尝试着钻进去品尝美味,但奈何身体太过肥硕,罐子开口太小,只能作罢。

后来老鼠想了个办法,索性饿了自己三天,给自己饿瘦了然后非常轻而易举的就钻进去了。在罐子里他大快朵颐尽情享受美味时光,三天的饥饿使它很快的就把罐子里的食物吃得一干二净。但等到它吃饱喝足想要重新出去的时候却发现自己已经吃成了大肚子,又出不去了。

结论:为了能有更好的生活,我们努力拚搏,透支时间和健康来换得金钱。但金钱却再也买不回青春时光,健康的身体,陪伴家人的时光。余生学会享受生活,学会休息,学会给自己留一些快乐时光吧。

3、平淡生活

橄榄树嘲笑无花果树说:“冬天你的叶子会凋零的。光秃秃的树枝很难看。它们和我一样四季都是绿色和美丽的。”

很快,下起了大雪,橄榄树上都是绿叶,雪堆在上面。最后,树枝因为沉重而折断,橄榄树的美丽也被破坏了,使得橄榄树倒尽了;而无花果树,则因为叶子没了,全身放松,雪从枝头降在地上,所以无花果树安然无恙。

结论:容貌美往往是一种负担,有时会给生存带来麻烦。相反,平平常常可以自由地生活。所以,放下你的虚荣心和美丽,体验真实而简单的生活,这样你会有更多的乐趣。

4、你不需要我度

一个人在屋檐下躲雨。

看见一个和尚正打伞走过,这人说:“大师,普度一下众生吧!带我一段如何?”

和尚说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我普度。”

这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该普度我了吧?”

和尚说:“我也在雨中,你也在雨中。我没有被雨淋,是因为有伞;你被雨淋,是因为无伞。所以不是我度自己,而是伞护我。所以不必找我,请自找伞!”

说完便走了。

结论:自助者有天助。命运掌握在自己的手中。要想拥有成功的人生,首先应该对自己负责,否则谁也帮不了你

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意