姑娘膝盖流脓不止 华佗说有条小蛇在里面(图)


“偏方治怪病”的两则小故事。
“偏方治怪病”的两则小故事。(图片来源:Adobe Stock)

华佗(约公元145年-公元208年),字符化,一名旉,沛国谯县人,东汉末年著名的医学家。华佗与董奉、张仲景并称为“建安三神医”。少时曾在外游学,行医足迹遍及安徽、河南、山东、江苏等地,钻研医术而不求仕途。

他医术全面,尤其擅长外科,精于手术。并精通内、妇、儿、针灸各科。晚年因遭曹操怀疑,下狱被拷问致死。被后人多用神医华佗称呼他,又以“华佗再世”、“元化重生”赞誉有杰出医术的医师

在民间流传很多华佗行医的神奇故事,今天辑录两则故事,与读者一起欣赏。

故事一

三国时,魏国有一个郡守得了重病,肚胀如鼓,腹痛如绞,请了很多名医都束手无策。郡守的儿子是个孝子,亲自去请华佗医治,华佗被他的孝心所打动,便随他前往。

华佗为郡守诊治后,退出来对他儿子说:“你父亲的病和普通的病不一样,有瘀血在他的腹中,要想治好他的病,必须先让他极度愤怒,然后把瘀血吐出来才能够根治,否则的话短则一月,长不过三个月,必定没命。”

郡守的儿子立即恳求华佗抢救自己的父亲。

华佗说:“你能把你父亲平日所做过的错事都告诉我吗?我写信斥责他。”

郡守的儿子说:“如果能够治好父亲的病,有什么不能说的呢?”

于是,他把父亲长期以来所做的贪赃枉法的事全说了出来,华佗一一记了下来。

华佗写了一封信给郡守的儿子,让他给郡守看,然后自己就走了。

郡守看信后,大怒,派捕快捉拿华佗,没捉到,郡守盛怒之下,吐出了一升多黑血,他的病就好了。

他的儿子这才把华佗的话告诉郡守,郡守恍然大悟,于是散尽家财,为官也变得清廉了。

故事二

在古代,女子到了十四岁就可以出嫁,如果过了十八岁还未出嫁,就成了老姑娘了。​

有一次,蜀地有一个极漂亮的姑娘,已经到了二十二岁,但还没有出嫁,因为她的右膝盖长期长着一个疮,不断往外流脓水。

她父亲慕华佗神医之名,不远千里请来华佗,华佗看过之后,她父亲问女儿的病情。

华佗说:“派人骑马,牵着一条黑色的狗跑三十里。回来后趁热时截下狗的右腿,堵在疮口上。”

姑娘的父亲照做了,不一会儿,有一条红色的小蛇从疮口中出来,进入狗的腿里,那姑娘的病就好了。

通过这两则小故事,可以看出华佗确实是神医。这两种怪病,大约放在现在,也是西医无能为力的,“偏方治怪病”,看来此言不虚。

责任编辑:杰夫 来源:农村老太

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意