长久的爱情 都做到了这3件事情(组图)


爱情 爱心
最长久的感情,都有这三种敬畏。(图片来源:Adobe Stock)

关系再好再亲密,也要时刻保持一颗敬畏之心。因为最长久的感情,从来都有一条分明的底线,都有这三种敬畏。

敬畏一、不过度干涉对方

网上有个话题:保持分寸感有多重要?一条高赞回答说:“每个人都有各自的经历,若不能感同身受,起码要做到不过分干涉。”

的确,任何关系都有不可逾越的界限。保持一定的分寸感,知道什么话该说,什么不该;什么事能做,什么不能,关系才会更长久。

因此,就算是最亲密的爱人,也需要给彼此留有一定的自由,去考虑对方的感受。

正如叔本华所说的:“人,就像寒冬里的刺猬,靠得太近会痛,离得太远会冷。”

保持合适的边界感,有分寸才有安全感。我们在一起,但我还是我,你还是你,这才是对感情最好的敬畏心。

敬畏二、不过度依赖对方

不依赖任何人的人,内心有足够的力量抵抗未知。即使一无所有,也依然有爱自己,爱他人的能力。

因为,拥有足够多的自我认同感和安全感,内在的感情充盈而丰沛地流动,于是能爱人,且能自爱。

人生很难,没有谁会永远为你买单,你的人生,除了你自己,没有谁能完全负担。

那些你想去的远方,你想要实现的梦想,如果寄讬在别人身上,永远是不现实的。

只有靠自己,才永远不会输。

最好的爱情,是你拼尽全力的努力,直到有一天遇见那个和你势均力敌的人,能够互相成就,彼此依靠。

天鹅
最好的爱情,互相成就,彼此依靠。(图片来源:Adobe Stock)

敬畏三、不暗自揣测对方

相处,贵在舒服二字,凡事不过分解读,心里有了想法便主动沟通,才能让这段感情更为长久。

不要揣测对方,不要被外界影响,不要内心已兵荒马乱、天翻地覆,也不说一句:我们谈谈吧。

再好的感情都需要言语,需要沟通,许多东西都因为暗自猜测、不去问询,而渐行渐远的失去。

及时交流沟通,才能更好地理解对方,增进彼此间的感情。

最长久的感情,不过度干涉,不过度依赖,也不暗自揣测。

结语

一生很短,而爱无疆。

愿我们都能在感情中找到最适合彼此的分寸感,不温也不火,平淡而长久地走下去。

愿我们能找到可靠的伴侣,也能找回独立坚强的自己,即使暴风雨中也能处变不惊。

愿我们对感情长存敬畏,愿我们余生一切都安好,所爱之人皆能相伴在你我的左右。

责任编辑:甘芩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意