中国教育制度好吗?学生发问老师回“懂”全场哄笑(视频/图)


中国教育 制度 学生
一名学生在演讲时询问台上讲师“您觉得中国这个教育制度好吗?”结果引来哄堂大笑。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国人的言论受到官方严格管控,此前女教师宋庚一因质疑南京大屠杀死亡人数而遭官方报复,随后一名女教师因声援宋庚一直接被送入精神病院。近日网络流传一段视频,一名学生在演讲时询问台上讲师“您觉得中国这个教育制度好吗?”结果台上讲师尴尬干笑,反问道“你是想葬送我的生涯?”引发台下学生哄堂大笑。

近日网络社交平台流传一段视频,视频中一名男学生在上百人参与的演讲中拿着麦克风向台上演讲老师发问,“您好,我就想问一个问题。您觉得中国的这个教育制度好吗?”男生话音刚落,台下学生一片哄笑,接着看见在笑声中有学生窃窃私语。

 

 

而台上讲师听到这个问题后,先是尴尬地笑了两声,然后反问:“你是想葬送我的生涯?”学生忙笑着回答“没有”,但接着还是鼓起勇气再问,“您想过去改变这个吗?改变这个教育的制度。”演讲老师则回道:“懂!坐坐坐。”

许多网友看过视频后纷纷留言,“笑声已给出答案”、“大家心照不宣的笑了!”、“求知欲 vs.求生欲”、“同学们的哄笑,老师的恐惧,说明一切”、“什么也没有回答也好像回答了所有”、“这优秀中学生的问题太尖锐了,也代表欢笑声... 老师也回答该说的话。值得年青人思考。”、“这种教育制度老师都明白,不是为了培养人才而培养人才,只不过是他们的工具仅此而已!”

宋庚一因南京大屠杀言论被开除 李田田对其声援遭迫害 

去年在“南京大屠杀死难者国家公祭日”之际,上海震旦职业学院教师宋庚一在课堂上质疑南京大屠杀死亡人数的真实性,结果遭到学生录影上传网络公审,官方媒体也不点名加入围剿,之后校方以“发表错误言论”造成重大教学事故和严重社会不良影响为由,宣布将其开除。

到2021年12月17日,湖南省永顺县砂坝镇学校女教师李田田在微博声援宋庚一,表示作为同行,她认为宋庚一的授课内容没有问题,有问题的是她的学生、开除她的学校、官方的报导,以及沉默的知识份子。她在文中为“这群乌合之众的学生感到悲哀”,同时批评他们在家庭与学校教育中,没有学到为人正直、胸怀正义、善良悲悯的情怀,反而学会了告密、断章取义、讥讽老师,和利用网络煽动民意的无耻卑鄙行径。由于这番言论,李田田于2021年12月19日遭当地官方强行送往精神病院,引发社会震惊。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意