重庆原市长唐良智调任安徽政协(图)


重庆官场近期发生大变动。(图片来源:Getty Images)
重庆官场近期发生大变动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)重庆官场近期频繁震荡。12月30日,继胡衡华任重庆代理市长后,原市长唐良智也调任中共安徽省政协党组书记。此前港媒已传出唐良智遭贬安徽政协闲职。

据安徽卫视消息,12月30日下午,唐良智以安徽省政协党组书记身份参加该省机关干部会议,该会的参与者包括安徽省委书记郑栅洁、省政协主席张昌尔。上述消息意味着重庆市原市长唐良智,已调任安徽省政协党组书记,预计他将接任政协主席一职。

据公开资料显示,唐良智,1960年6月生,本年61岁,湖北洪湖人,2011年1月,唐良智任武汉市代市长,后去代转正。2014年12月,唐良智跨省赴四川,后控制成城市市长,2016年7月,唐良智就职成城市委布告。2017年3月,唐良智再度跨省,就职重庆市委副布告,2018年1月任重庆市市长,直到此番卸任。

另外,12月30日当天,重庆日报客户端消息指,重庆市人大会议接受了唐良智辞去重庆市市长职务、王赋辞去重庆市副市长职务、穆红玉辞去重庆市监察委员会主任职务,并正式任命胡衡华为重庆市副市长、代理市长。

今年12月25日,重庆官媒消息称,胡衡华任中共重庆市委委员、常委、副书记。唐良智不再担任中共重庆市委副书记、常委、委员职务,另有任用。

唐良智卸任后,便传出将任安徽省政协主席,而政协在中共官场中一般被视为闲职。

香港《明报》12月29日的评论文章分析,重庆此次人事调整颇为诡异,唐良智、王赋同时调走。文章表示,唐良智的新职至今未明确,据传是安徽省政协主席,被贬意味明显,他从四大直辖市之一的一线职务,调任中部省份二线职务,分别还是很大。此次遭贬,是因与孙政才的旧瓜葛受牵连,还是其他原因,令人疑惑。

重庆被视为中共官场高危地带,十八大前重庆爆发王立军事件,直接导致重庆市委书记薄熙来落马,不仅如此,后任书记孙政才也在2017年十九大前夕翻然落马。中共四中全会后,重庆三号人物、重庆副书记任学锋2020年11月在北京开会期间离奇死亡。除此之外,从2012年至今,王立军、何挺、邓恢林3任重庆市公安局长接连落马。

身兼中共政治局委员的现任重庆市委书记陈敏尔,被外界称之为是习家军代表人物之一。2017年接替落马的孙政才主政重庆。坊间关于陈敏尔去向的传闻不断,除了中宣部长、上海市委书记外,又有国家副主席之说,而他能否入常,是最大的看点。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意