穿越?唐朝病人竟然遇到秦朝的神仙(图)

2021-12-31 13:30 作者: 刘宇
手机版 正体 4个留言 打印 特大

神仙
唐朝病人遇到秦朝的神仙。(绘图:Winnie Wang/看中国)

在民间很多人开玩笑,会说不同朝代的人打起来了,认为是不可能的事情。今天的人喜欢拍穿越剧,那只是一种想像而已。但历史上还真有不同朝代的人相遇的记载。只不过不是穿越,而是有一方已经成仙了。

一、唐朝病人遇到秦朝的神仙

唐朝开元年间,有个读书人得了个半身枯瘦变黑的怪病,请御医张尚容等来看也不知道是什么病。病人于是把全家聚在一起商量说:“我已经病成这样了,还能活多久呢?我听说大海里有神仙,干脆我就去求仙方吧,也许就能治好我的病呢。”家里人留不住他,只好给他派一个仆人,带上粮食来到山东登州的大海边上,正好看见海边有条空船就让他上了船,把东西也放到船里,张起船帆,随着风走了。

这个人在海上漂流了十几天,靠上了一个孤岛,见岛上有好几百人,好像正在朝拜一个什么人。士人上岸后,见岸边有个女人在洗药,就向那女人打听他们都是些什么人。那女人朝远处指了指说:“你看那边在大床当中坐着的那个白发老翁,那就是徐君,大家都在朝拜他。”此人问徐君是什么人。女人说:“你没听说过秦始皇时出海求仙的徐福吗?”士人说知道。女人说:“他就是徐福。”

过了一会,朝拜的人都散了,此人就上前去拜见徐福,说了自己的病情,请求徐福给治疗。徐福说:“你得的是必死的病,遇到了我,你就能活了。”徐福起初给士人一些很好吃的饭食,但盛饭的碗特别小,士人嫌碗小饭太少。徐福说:“你能把碗中的饭吃完,我就再给你添,管你吃饱,只怕你连这小碗里的饭都吃不完呢。”士人就大口地吃饭,没吃几口,就像吃了好几大盆饭似的,很快就饱了。徐福又给他酒喝。酒杯也极小,刚喝一点儿就醉了。

第二天,徐福又给士人几粒黑色药丸让他吃下去,吃下去以后,就便出了好几升黑色的稀水,病就好了。士人请求在徐福这里作点事。徐福说:“你是人世上有官位的人。留在这儿不合适,我会让你乘着东风回去,你别怕道路太远回不去家。”徐福给了他一袋黄色的药,并说:“这药能治任何疾病,再遇见有病的人,可以用羹匙量着喝一点就能治好病。”

士人回到登州以后,把药献给宫中。当时唐玄宗把那药给有病的人吃。一吃病就治好了。

二、神仙不是想像

在古代遇仙不是一件很奇怪的事情。据说当年的乾隆就遇到过越国的大夫范蠡。很多人成仙后,能活几千年甚至更久。近代也有人在山里遇到过古代的修炼人,有几百年的也有上千年的。

人类社会是一个人神同在的社会,因为只有人才可以通过修炼成神。人间有善恶,就成了一个修炼的环境,向善之人可以成神成佛,当然做恶之人就要下地狱。守住自己的善念,才可能得道成仙。人生的目地是得道圆满而不是在人这里享受人间的福分。

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意