无所不偷 金正恩妄想靠网军让核武复活?(图)


骇客示意图
骇客示意图(图片来源: FBI官网)

【看中国2021年12月27日讯】22日,根据《彭博商业周刊》报导指出,美国和联合国安理会于调查报告中表示,朝鲜骇客部队透过了网络攻击等手段已经获取逾23亿美元,朝鲜的骇客部队似乎成为金正恩维系其政权而采用的手段之一,朝鲜因为受国际社会制裁致使经济凋敝之时,骇客部队俨然成为维系朝鲜生存的经济命脉,其收益不只用在投入核武和飞弹研发时所需之资金,甚至还成为支撑朝鲜全国经济的后盾。

据韩媒《中央日报》报导,其实金正恩已经将核武、飞弹和骇客网络战视为3大战争的手段,如果能够并用核武、飞弹及网络骇客攻击,恐将能严重地打击韩国军队之作战能力,甚至金正恩还声称网络骇客部队是一把“万能的宝剑”,这些内容早于朴槿惠政府时期,当时韩国国家情报院的院长南在俊(남재준)曾经接受国会的质询时报告过。

据美国国土安全部网络安全暨基础安全局(CISA)的分析,朝鲜骇客部队时常利用网络钓鱼、勒索软件来窃取资金或者虚拟货币,而后再将犯罪的收益资金洗成虚拟货币;也有其他多家外媒报导称,朝鲜的网络犯罪向来拿各国金融机构当目标,因此骇客攻击已被视为是用来突破美国和联合国经济制裁之手段。

据《外交家》(The Diplomat)的预估,未来朝鲜在2022年以后,只会提高动用骇客部队来进行网络钓鱼、使用勒索软件 之机率,以此来赚取大把的外汇。

去年12月,美国电脑安全技术公司Crowd Strike指出,其实朝鲜网络骇客部队之能力相当卓越,堪与俄罗斯、中国、伊朗并称是网骇高手4大国(Big4)。韩国国防部在2020年12月所发行的《国防白书》中指出,朝鲜能够投入6800多名人力于网络骇客部队,并持续研发出新技术,以增强骇客攻击的能力。

据悉,自从金正恩上任以后,朝鲜网络骇客部队之能力已随着时代不同而有众多演变,平壤政府攻击的目标亦不断跟着变化,特别于全球爆发COVID-19疫情以后,全球各国的政府机关、金融机构、研究机构,以及宇宙航太、能源、化学、电子和医疗技术等领域及产业数度皆成为朝鲜骇客部队的攻击目标。

朝鲜窃取虚拟货币

美联社取得了联合国专家小组在2021年2月8日送交给安理会的一份机密报告,其摘要内容称:其中有一个不具名的国家指出,从2019年至2020年11月其间,朝鲜窃取的虚拟资产价值,已经约高达3亿1640万美元。

经专家小组调查发现,朝鲜的网络活跃份子持续于2020年攻击金融机构,以及虚拟货币交换所,为该国的大规模毁灭性武器和弹道飞弹系统的研发骇取资金。

低级的错误 朝鲜骇客拼错字被揭

2017年,根据《纽约时报》报导指出,朝鲜透过网络洗劫孟加拉中央银行帐户,却犯了一个低级的错误,该银行行员发现有一笔交易请求将“foundation”(基金会)误拼为“fandation”,而引起行员存疑,才东窗事发。

网络资安公司赛门铁克(Symantec)研究人员表示,这是第一次有国家发动网攻并非为了从事间谍行为或战争,却是为了国家计划来筹措经费。

2015年菲律宾遭受骇客攻击;同年年底越南先锋银行(Tien Phong Bank)也遇骇;之后孟加拉中央银行也沦为受害者之一。

根据《CNN》报导,卡巴斯基一份报告中披露,朝鲜与18个国家与地区银行遭骇客攻击事件有关,研究人员发现朝鲜骇客曾经入侵印度、印尼、马来西亚、台湾、泰国、哥斯达黎加、乌拉圭、波兰、埃塞俄比亚、肯尼亚、尼日利亚及加蓬等国的金融机构,甚至为隐藏位置,还会利用海外电脑服务器来发动攻击。

勒索病毒藏镜人曝光 极可能源自朝鲜骇客

从2017年5月13日开始,勒索病毒“WanaCrypt0r 2.0”肆虐全球,有150个国家与地区及超过30万台电脑受害,致使医疗、教育、交通、石油与政府部门等多类机构受害。唯独朝鲜安然无恙,更被喻为“东亚净土”。但据外媒报导,2017年5月22日,网络安全公司赛门铁克(Symantec)披露,勒索病毒背后的庞大势力,极有可能是来自于朝鲜。

日前美国著名安全网络公司赛门铁克和卡巴斯基曾经表示,勒索病毒“WannaCry”可能跟朝鲜有关,因朝鲜骇客组织“Lazarus”所使用的部分编码,与“WannaCry”早期的版本相似。外界普遍认为这个集团是由朝鲜当局所掌握的。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意