一手抓两只兔子 金正恩执政10年惨败了(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源: Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2021年12月26日讯】近日,总部位在美国的人权观察组织 ,采访了于2014年后离开该国或者内部仍还有联系的朝鲜人,他们指称,虽然朝鲜领导人金正恩开放经济,也减少了对贸易商市场的重大打击,然而政府对于无偿劳动的要求增加了,而促使朝鲜人更加想脱北

脱北者河镇宇批指:“朝鲜领导人金正恩无条件地阻止朝鲜人叛逃。人们常说现今生活极为艰难,主要是因为当局从人们那里拿走的越来越多了。现在有更多的人因饥饿而死亡。”

活动人士称,自从去年COVID-19疫情于全球爆发之后,金正恩就加强了边境管制,先前自中国进口的物资与生活用品也都不允许入关,甚至还敦促中方加强边境管控,以阻止脱北者入境。

根据韩国统一部表示,今年4至6月,仅有两名脱北者进入韩国,这是一个季度以来最少的。

脱北者韩智妍说:“看到金正恩的眼泪,有些人们似乎认为他真的十分关心我们的生活。由于困难情况已持续很长时间,我不认为仅通过在朝鲜体制内的重建,就可以改善人民的生活。”

近日,韩国统一部报告指出,从金正恩上台后,放宽了市场经济,虽使国内生产总值稍有增长,可是因为他发展核武器而遭到国际制裁,导致国民经济再次衰退。

朝鲜研究大学教授杨茂进称:“金正恩似乎想要一手抓住两只兔子,也就是想发展核武,同时又试图改善经济。尽管在国防领域的核导弹能力提升了,可是在经济方面是非常困难的。我认为除了对于朝鲜的制裁之外,COVID-19疫情亦让情况雪上加霜。”

今年是金正恩正式接掌朝鲜政权的第10年。日前总部位在首尔的人权组织发布报告指出,在这10年间至少已经有7人因为观看或者传播韩流视频遭金正恩处死。

金正恩执政10朝鲜倒退回50

在金正恩上台不久就声称:“绝不会让朝鲜人民勒紧裤带”、“要让人民可以享受荣华富贵”,甚至在执政期间还多次表示对于发展经济的重视。然而,交出的成绩单却非常糟糕。

《朝鲜日报》引用了韩国银行统计系统之数据指出,在1994年到2011年期间,由金正日执政,当时朝鲜的年平均经济成长率为3.86%,但到了金正恩执政时期却跌到了0.84%。金正恩执的第一年,朝鲜贸易额为63亿美元(约1753亿元新台币),但去年却只有8.6亿美元(约239亿元新台币),其与1970年代初期的资料差不多,也就是朝鲜贸易额已经倒退回50年之前的数字了。

朝鲜海外劳工为何不敢逃?

据DailyNK采访得知,朝鲜政府于6月份提高了派往俄罗斯劳工的党资金额度,其涨幅高达30至55%。

据悉,派往俄罗斯的工人一般都从事高强度工作,且生活环境十分恶劣,而让他们感到非常痛苦。在此种情况下上交的党资金又暴涨,使得很多工人希望能够回国。

曾经至俄罗斯当过劳工的脱北者A披露,其实,劳务人员都清楚国家保卫省内部所规定的遣送程式,亦即弄断腿让他无法走路,而用轮椅遣送回国。

据朝鲜内部高层消息人士表示,派至俄罗斯当劳工的朱京哲决定想逃到韩国之后,他在2017年1月并末至驻俄罗斯联合国办事处来寻求帮助。在朝鲜国家保卫省逮捕组前往俄罗斯逮捕了朱京哲后,就先挑断其足筋,并进行麻醉后遣送回朝鲜的。他遭遣送回朝时的年龄为28岁。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意