父逝世10周年 金与正在朝鲜地位发生变化(图)

2021-12-21 21:55 作者: 杨天资
手机版 正体 0个留言 打印 特大

金正恩
金正日去世10周年追悼大会金与正在朝鲜地位发生变化(图片来源:KOREA SUMMIT PRESS POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月21日讯】(看中国记者杨天资综合报导)朝鲜已故最高领导人金正日去世10周年之际,朝鲜政府举行中央追悼大会。韩国媒体对比最新视频画面发现,朝鲜现任最高领导人金正恩胞妹金与正政治地位或有提升。

金与正在朝鲜地位发生变化

据韩联社12月20日报导,金正日去世10周年追悼大会12月17日举行,金正恩妹妹、朝鲜劳动党第一副部长金与正介绍顺序排在政治局委员之后、政治局候补委员之前。

分析人士认为,金与正虽为国务委员,但被点名顺序仅先于政治局候补委员,可见她可能是在近期被选为政治局成员。

不过,北韩官方至今未有公布相关人事变动,外界需要留意朝鲜本月底举行的劳动党全体会议。

金与正去年出任劳动党组织指导部第一副部长和政治局候补委员,但今年初被“降职”为劳动党宣传鼓动部副部长兼中央委员会委员。作为金正恩的“左右手”,她现时负责对韩及对美的外交工作,不时发表谈话对外释放信息。

韩联社称,金与正2021年9月在朝鲜最高人民会议上作为劳动党宣传鼓动部副部长当选国务委员,但至今朝鲜媒体尚未报导金与正被任命为政治局委员或候补委员的消息。

另据韩国国家情报院数据显示,金与正2021年公开露面34次,较2020年(17次)剧增。

金正恩执政十年 手段残酷

朝鲜现任领导人金正恩憔悴现身其父10周年追悼大会。回顾过去十年,金正恩自接班以来,先是铲除了政治异己,接着高度发展核武,建立全新独裁政权,但这也让北韩经济成长开始倒退,虽然一度和美国总统在谈判桌前面对面,但在疫情、天灾、制裁夹击之下,也让朝鲜遭遇前所未有的经济困境。

2011年,朝鲜前领导人金正日因心肌梗塞骤逝,年仅27岁的金正恩登上了金氏王朝大位。在大众面前露脸不到两年,金正恩当时还只是军事委员会副委员长,不仅知名度不高、身边也缺少拥护者,但他在金正日病逝隔天,迅速接掌军权,四个月不到,就继承了北韩劳动党和国家“最高领导人”的头衔。

美国国务院前朝鲜政策特别代表尹汝尚(Joseph Yun):“我们看到他姑丈被认为干政而遭处决,以非常残酷的方式遭到处刑。”

上任后,金正恩建立全新独裁体制,大动作整肃前朝及异己势力,从军总参谋长李英浩,到姑丈张成泽,以及同父异母的哥哥金正男,全都遭到铲除。

上任不到一年,金正恩就进行首次核试,接下来10年间,朝鲜四度进行核试爆,还研发测试了包含氢弹、洲际飞弹、超音速飞弹等多样化军备。

卡内基国际和平基金会专家潘达(Ankit Panda):“我们看到确实有超过10个,大概15个潜在的核武运载系统正在被研发,这真的很惊人!”

大规模发展核武招致国际联合制裁,朝鲜经济开始一蹶不振,经济成长率从2012年的1.3%,到2020年重摔至-4.5%。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意