【百年百首咏史】八十八:江城子.江泽民(二)

(图)

2021-12-25 05:13 作者: 江浩
手机版 正体 0个留言 打印 特大

江泽民
江泽民(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

登基老鬼出淮扬,着西装,主城隍(1),六四风波,送尔进中央,自古君王皆好色,湘妹子,后宫藏。(2)

瘪三得志意轻狂,口雌黄,又何妨,舌战华莱,幼稚笑红妆(3)图样图森真个破(4),成典故,也留芳。

注(1)江祖籍扬州,他能小鬼升城隍是在六四之后无可用之人,把他提拔上去的。

注(2)传说宋祖英持有中南海通行证。

注(3)2000年10月27日下午,时任中共中央总书记兼国家主席的江泽民召开第三场记者会。

张宝华当时是香港有线电视的时政记者,又就中央是否支持董建华连任特首一事向江泽民提问。江泽民面对记者的提问,先是风趣地以粤语“好啊”、“当然啦”回答,但随着记者提问为什么提前钦定董建华为特首,江泽民开始对“钦定”表露出不满情绪。他还称赞曾采访他的记者迈克·华莱士“比你们不知道高到哪里去了”。江泽民指责香港新闻界“你们有一个好,全世界跑到什么地方,你们比其他的西方记者跑得还快”,说张宝华“图样图森破”。

注(4)江的英文发音真够破的,相信在场的香港记者随便挑出一个都比他强。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意