李田田身孕四月遭中共强送精神病院 全网愤怒(图)

2021-12-24 21:15 作者: 杨天姿
手机版 正体 33个留言 打印 特大

李田田
李田田身孕四月遭中共强送精神病院(图片来源:微博)

【看中国2021年12月24日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)怀有四个月身孕的湖南乡村教师李田田因直言不讳,声援上海教师宋庚一质疑南京大赌杀数字之后,就失踪了。几天来,海内外社交网站上一直回荡着中共当局拒绝回答的一个问题:李田田在哪里?日前传来李田田被强行送入精神病院

李田田被送精神病院

李田田是中国南方湖南省一所乡村学校的教师,曾在最近几周公开表达对上海宋庚一教师的同情因而遭“被失踪”。上海震旦学院宋庚一老师日前在上课指出,南京大屠杀无疑是反人类罪恶,但死亡人数究竟有多少却缺乏史料支撑,应秉持科学理性态度追索,但其言论遭到学生告密被开除。此消息在海内外引起不小反响。

此后,宋老师上课的原版完整视频流出,人们才发现举报视频被人剪接移花接木、掐头去尾、断章取义。人们谴责“这种卑劣行径是文革幽灵再现,是仇恨教育下的灵魂扭曲”。

李田田因此公开谴责学生告密老师,谴责断章取义,她“为这群乌合之众的学生感到悲哀”。12月17日,她在社交网络为宋庚一老师发声:“再次为宋老师声援,不想做沉默的大多数。作为同行,认为她的讲课没有丝毫问题,有问题的是她的学生、开除她的学校、官方的报道、以及沉默的知识分子。”

她说,“结合宋老师前后的教学语境,她在课堂上的言行并没有煽动与挑衅,也没有反对、抹杀南京大屠杀的暴行。她只是提出了自己的观点,尊重人,尊重生命,尊重逝者,这有错吗?”

然而李田田因此言论旋即遭到当局威胁,她给友人发出信息:“昨天被永顺县教育局和公安局登门威胁,现在又被教育局和医院的人登门威胁,以精神有问题为由,要求我住院打针治疗,否则将开除和抓捕。我拒绝去,他们说明早就开除我。我说即使开除,我也不去。他们说,那就要公安局的人逮捕我! 我已经被逼得走投无路,向社会求助。如果我死了,那就是一尸两命吧!”

李田田告诉朋友,警察强行闯入她家,要把她送进精神病院,之后,她失踪了。她告诉朋友,当局指控她违反了社群媒体上官方允许的言论界限。

现年27岁的李田田已成为中共国几十年来一种做法的受害者:通过把人关进精神病院来压制异见者。

中共经常将人送进精神病院

中共当局在12月24日首次通报李田田的消息,证实她被送进精神病医院。

在过去的几十年里,中共当局经常将坚持不懈的上访者和抗议者送进精神病院,这种做法曾招致维权人士和医生的批评。

纽约大学法学院教授、中国法律专家孔杰荣(Jerome A. Cohen)对此表示,如果地方当局怀疑某人有犯罪行为,他们可能会在没有征得家人同意的情况下将其送进精神病院。

李田田在网上发表的回忆文章中描述了自己从小就有了当作家的梦想,她的童年是在山水秀美但贫穷的湘西度过的。

李田田回忆了她与母亲一起去中国南方的工厂打工,其他工人在晚上打牌的时候,她却在如饥似渴地读书。后来,她从一所师范学院毕业后,找到了一份农村教师的工作。她把自己的经历写成诗歌和散文,发到网上。

李田田第一次引起全国注意是2019年,当时,她批评地方教育官员对小学频繁检查的做法,扼杀了教师的创造力和积极性,她的批评在国内得到了广泛支持。
 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意