朱立伦因公投落败致歉 张亚中要求改革(图)

2021-12-23 19:43 作者: 刘世民
手机版 正体 4个留言 打印 特大

张亚中
台湾四大公投都未过关,昨天国民党召开中常会做检讨,党主席朱立伦表达最大歉意。孙文学校的总校长张亚中则要求改革。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年12月23日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾四大公投都未过关,昨天国民党召开中常会做检讨,就有中常委认为别找战犯,应该体谅新北市长侯友宜。而党主席朱立伦表达最大歉意,并谢谢帮侯说话,公投大家有想法,也有努力。孙文学校的总校长张亚中则率众到党中央党部要求改革,并指国民党该反省,更提及朱要怎么负责应该很清楚,并不需要别人教。今天中选会表示,下午召开委员会议来审定并且公告投票结果。

据《中央社》报导,国民党于公投失利后,有部分蓝营的支持者视侯友宜为战犯,国民党在公投后首场中常会上检讨,林金结要求党中央须下令党员别找战犯,应努力把2022年1月9日立委林昶佐的罢免案、台中第二选区的立委补选战打好。江硕平亦说,还是得巩固领导中心才能继续稳定前进。

林金结也帮侯友宜缓颊,并说新北因有核电厂,所以侯不方便表态重启核四,情有可原,党不该找战犯;朱立伦对此回应,“谢谢你帮侯市长讲话”,并表示大家有想法,也有努力;他肯定某些区域民代宣讲公投结果,但提醒,表现不佳的区域反省,但没点名。

文传会的主委凌涛在会后受访时表示,朱立伦对公投结果表示最大歉意,并指这是台湾首次把公投与大选分开,致使投票率低落,结果也显示蓝绿基本盘,但国民党的得票低于民进党,要深自检讨。

朱立伦也讨论到台中的立委补选,公投前后两度跟候选人颜宽恒会谈,并几次致电台中市长卢秀燕全力担起辅选大任,他亦特别拜讬组织发挥最大力量拉票,且文宣体系结合颜的体系一起加油。

据《自由时报》报导,张亚中在受访时表示,该公投结果非常清楚,国民党遭到重大挫败,不谈所谓“战犯”的问题,但得有相关责任的归属,党内部该开会且白纸黑字报告更重要,该反省检讨,下次才不会犯大错误。张还认为,党中央最大错误就是战略跟战术上错误,连战技亦不如人。因此他呼吁,再有下次公投时,希望是由公民团体提,别变成政党的对决。

朱立伦说“公投已死”,但张亚中不这样认为,一定要延续公投下去,国民党该做的是让人民更方便投票,如绑大选,还有通信与网络投票,应该在立法院上提案。

张亚中还批评,国民党内在公投上有太多路人,太多人为个人利益保持中立客观,讲难听是不愿介入,这现象不要怪别人,得怪党中央,责任要首个扛起,反省不能够船过水无痕。

媒体追问说朱立伦没讲怎么负责?对此张亚中表示,不会讲大家要说的话,但做为党主席,怎么负责自己该很清楚。朱已经是超过60岁的人了,该有足够人生历练,知什么事情要负什么责任,相信他会做睿智判断的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意