传佟丽娅再婚中宣部副部长?事件反转当事人报案(组图)


女演员佟丽娅现任中国电视艺术家协会理事。(图片来源:Chelsea Lauren/Getty Images)
女演员佟丽娅现任中国电视艺术家协会理事。(图片来源:Chelsea Lauren/Getty Images)

【看中国2021年12月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国大陆女星佟丽娅再婚,网传男方是中共中宣部副部长、中央台台长慎海雄。“佟丽娅再婚”5个字已经成为敏感词,更让外界怀疑消息的真实性。不过,北京市海淀公安分局22日晚间表示,已受理佟丽娅报案,间接反驳了与高官慎海雄再婚的说法。

女星佟丽娅再婚成敏感词

根据《中时新闻网》12月22日报导,在昨日(21日)微博上,突然爆出“佟丽娅再婚”的相关贴文及词汇在网路上流传,男方是现年54岁的中央广电台台长兼总编,兼中共中宣部副部长慎海雄

但随后“佟丽娅再婚”5个字成了敏感词,在微信中发送这5字对方接收不到,在微博搜索相关内容,则显示“根据相关法律法规和政策,话题页未予显示”,说明已经遭到删帖屏蔽。也让不少网民怀疑有更多内幕,而且意外引起更多人讨论。

佟丽娅再婚成敏感词。(图片来源:微博)
佟丽娅再婚成敏感词。(图片来源:微博)

12月22日,微博上“佟丽娅再婚”、“佟丽娅嫁人”、“佟丽娅怎么了”都被成为微博禁词,她和慎海雄的名字在微信上被消失,大规模删除相关言论,有大陆网友为了躲避审查,采用谐音的方式,用“捅你牙再婚”等词讨论,但仍遭到删帖屏蔽。

佟丽娅是许多观众喜爱的明星,对于她再婚的传言,也不少有大陆网友纷纷翻墙到佟丽娅IG留言表示,“恭喜哈,礼部侍郎夫人”、“怪不得是春晚主持人呢,让我们恭喜丫丫”。

不过,22日晚间,中国公安官方微博“平安北京海淀”发文,声称针对近期网络谣言,公安机关已经受理佟丽娅的报案,案件正在调查中。指网路上流传的消息为谣言,间接反驳了与高官慎海雄再婚的说法。

中国公安官方微博“平安北京海淀”发文指已受理佟丽娅的报案。(图片来源:网络)

中国公安官方微博“平安北京海淀”发文指已受理佟丽娅的报案。(图片来源:网络)

佟丽娅生于1983年8月8日,锡伯族,新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人,现任中国电视艺术家协会理事。佟丽娅的父亲佟吉生,时任伊犁州音乐家协会常务副主席兼秘书长,后升任新疆音乐家协会常务副主席兼秘书长、中国音乐家协会理事等职。

佟丽娅与陈思诚因《北京爱情故事》相识相恋,2014年结婚后育有一子“朵朵”。但陈思诚在婚后多次被爆出轨,当时佟丽娅发文要网友不要太关心她的家务事。多年后,外界以为两人已经关系稳定,不料陈思诚却在2021年5月宣布离婚,当时他于5月20日上午8时8分在微博上发贴文。5月20日是网络情人节,又暗指佟丽娅8月8日的生日。引发网友猜测有特殊意义。

 

中共中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄。(图片来源:网络)
中共中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄。(图片来源:网络)

中宣部副部长捧习 提“大厦将倾”

中共中央党校机关报12月8日发表中共中宣部副部长慎海雄吹捧习近平的文章,意外提及习近平“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”,立即惹来翻墙网民热议。有网民直指,“习近平不是反复说着‘时与势在我们一边’吗?怎么又变成‘大厦将倾’了?”“这是不是不满江泽民胡锦涛把中国变成‘危楼’了?”

慎海雄被外界视为习近平的“文胆”。海外大外宣《多维网》的一篇文章称,慎海雄被认为是习近平的“御用记者”。报导说,慎海雄在中共宣传系统颇为活跃。他曾发表过《习仲勋与群众路线》的读书体会,以“正资产”、“良心的化身”等字眼称赞习近平之父习仲勋。

公开资料显示,慎海雄,1967年2月生人,浙江湖州人,他长期任职于新华社,2012年任新华社副总编辑,2014年任新华社副社长。2015年,慎海雄出任广东省委常委、宣传部部长,2018年进京履新任中国国家新闻出版广电总局副局长、党组副书记,中央电视台台长、分党组书记,后任中央宣传部副部长,中央广播电视总台台长、党组书记。

慎海雄和习近平有交集,慎海雄早年在新华社的浙江、上海地方分支机构工作,此后调入新华社任副社长等职;彼时,习近平先后在两地主政。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意