胡锡进将落幕 80后空降任环球时报社长 习近平钦点?(图)


传胡锡进将退休。(图片来源:视频截图)
传胡锡进将退休。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年12月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)港媒引述北京消息人士透露,今年61岁的《环球时报》总编辑胡锡进将退休,由《人民日报》国际部副主任吴绮敏接任。此外,为强化政治导向,《环球时报》将设立社长一职,《人民日报》评论部副主任范正伟担任。

香港《星岛日报》12月15日引述消息称,《环球时报》将设立社长一职,强化政治导向,由80后的中共中央机关报《人民日报》评论部副主任范正伟担任。

范正伟于1980年出生,陕西绥德人,2006年之后,范正伟长期在人民日报评论部工作。2016年2月,习近平先后到人民日报、新华社、中央电视台调研,会上,任职评论部部务委员、要论编辑室主编的范正伟作为编辑代表发言。被称为“坐在习近平对面的年轻人”。他还多次参与中共重大活动报导,撰写中共十八届三中、五中全会等多篇人民日报社论等。

港媒称,《人民日报》国际部副主任吴绮敏则将担任《环球时报》总编辑。而且吴绮敏已经进驻《环球时报》几个月,与胡锡进交接,将担任总编辑。吴绮敏是北京人,1991年进入人民日报国际部工作。

胡锡进:中国网上被嘲笑和痛骂最多的人

《环球时报》是《人民日报》旗下的对外宣传媒体,长期由胡锡进主掌,1960年4月生的胡锡进已届退休年龄,今年以来,其退休的传闻不断。《德国之声》曾这样评价胡锡进,说他大概是中国网络中被鄙视、被嘲笑和被痛骂最多的人之一。时评人长平认为,“胡锡进这种人比敌人更加有害!”

胡锡进几乎逢热门事件必评,时常透通过社论、微信公众号,或是微博、推特等社交媒体,发表似是而非、混淆视听,一味维护中共极权“战狼式”言论。网民曾将胡锡进与孔庆东、吴法天、司马南并列为中国“四大五毛”,胡排在第一。前央视主持人将胡锡进比作“胡叼盘”来讽刺他。

他被称为“非官方的官方发言人”,可以说出《人民日报》和新华社不便说的话,为官方发声,但北京政府又不必为他的言论担责。比如“中国需短时间内把核弹头增至千枚”、“美军胆敢攻击我岛礁必遭猛烈反击”等都是他的观点。

胡锡进在中共官场内部也是非常有争议的一个人,他的丑闻也很多,包括对他的学历的质疑,论文的质疑,以及私生活不检点等。2015年,中纪委查处《环球时报》社未经审批擅自去波兰公款旅游问题,曾对胡锡进给予行政警告。不过,这显然未动摇胡锡进的地位。

2020年10月,胡锡进卷入“年收入1200万”及儿子移民加拿大的传闻,他多次辟谣说是假消息,自己没有儿子只有女儿。两个月后,网络曝出胡锡进下属副主编段静涛向中共中纪委实名举报胡锡进与两名女员工有婚外情,并育有两名私生子。中纪委介入调查后,今年1月29日中纪委声称举报失实,下令追究段静涛,并要求段静涛做检讨。

对此,一名中共体制内记者陈先生告诉自由亚洲电台,胡锡进几年前就传出过绯闻。其副手举报他,肯定属实,但《人民日报》系统的人不准谈论此事,因为他是厅级官员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意