所罗门群岛发生大规模反华骚乱(图)

2021-11-30 09:19 作者: 陈维健
手机版 正体 10个留言 打印 特大

所罗门
所罗门群岛发生反华暴动(图片来源:视频截图)

【看中国2021年11月29日讯】处在南太平洋的所罗门群岛,首都霍尼亚拉近日发生反华骚乱,在持续3天的骚乱中当地的唐人街几乎被烧毁,并发现3人死亡。目前澳洲维和部队已经维持了秩序。

这次骚乱首先是针对亲中的政府,该岛居民一直不满中央政府亲中政策,强烈反对政府2019年决定与台湾断交。示威者试图冲入国会和要求总理索加瓦雷下台,澳大利亚应所罗门群岛政府的要求,派遣73名联邦警察和43位国防军军人,支援当地的“骚乱控制”及维护关键基础设施的安全。但总理莫里森表示,澳大利亚人员将不参与对所罗门群岛国会和政府行政建筑的治安,因为防护那些设施的任务由该国的警察负责。

南太平洋是澳纽两国传统的势力范围,这些国家因休量太小,大都属于两国的托管国。两国在这些国家有着经济、教育、治安、社会保障等方面的担当。这些国家也有相当众多的人移民澳纽。可以说南太平洋诸国与澳纽有着千丝万缕不可分割的联系。近年来令人遗憾的是中国在这些国家挥金如土的方式,削弱了澳纽对这些国家的影响,这些国家经受不住利益诱惑倒向中国,所罗门群岛就是其中一例。所罗门与中国签订了“一带一路”,几年下来中共将自己的统治方式影响了这些国家,官员被腐败的同时,居民不但没有得到好处,且家园被中共掠夺式的开采所毁,对中共的不满,引发对当政者的不满,最后导致骚乱。

世界各国反对中共的抗议无一例外,都会祸及当地的华人,华人成了发泄仇恨的对象,成了反共的牺牲品,所罗门群岛人口只有70万,老华一千多,近年来有不少中国公民来此经商,他们很容易成为受害者。当然更重要的原因,当地的华人大都被中共绑架成为殖民主义的马前卒。华人以为中国强大了,社会地位提高了,没有人敢欺侮了,但实际情况并不如此,一当发生反华骚乱,“华人背后有一个强大的祖国支持你”,是颠倒妄想,结果是始乱终弃。

所罗门群岛发生的反华骚乱,又一次地给华人提出警示,目前世界各国反共已经成为大趋势。民主国家由于深厚的文明教养,很难形成大规模的反华骚乱,在一些非洲与亚太国家,一当反共,当地人往往会将仇恨发泄在华人身上,从而针对华人打砸抢甚至烧杀很难避免。华人要避免因反共被牺牲,首先在政治上要与中共切割,不被中共在政治上绑架。不要参加中共控制的华人团体,不要参加中共组织的活动,特别是那些有关中共外交与疆土方面的示威。对所在国政府与政治人物亲共,不要沾沾自喜,以为他们为维护自己的利益,这些人不过是被中共利益收买的政客,一当政治发生变化,他们会立即变脸,而华人却被贴上亲共的政治标签成了牺牲品。

华人安居乐业,一定要远离中共,融入当地社会。远离中共就是远离灾祸,融入当地社会就是平安。一当发生反华骚乱,华人应该团结起来,依靠平时与当地社会建立的关系与该国的正义力量,保卫自己的身家性命。

(原题目:所罗门群岛反华骚乱的警示)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:北京之春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意