法轮功学员巴黎唐人街大游行 法国政要致信支持(组图)

2021-09-13 08:00 作者: 陈成
手机版 正体 5个留言 打印 特大

2021年9月11日,欧洲法轮功学员在巴黎唐人街举行大型游行集会。
2021年9月11日,欧洲法轮功学员在巴黎唐人街举行大型游行集会。(图片来源:宋源摄影/看中国)

【看中国2021年9月13日讯】(看中国记者陈成巴黎报导)9月11日,来自欧洲各国的法轮功学员汇集到巴黎唐人街13区,举行大型集会游行。法轮大法协会会长在集会上致辞,要求中共立刻停止对法轮功长达22年的迫害。法国前国防部长莫兰(Herve Morin)及多位议员、市长等政要致信表示了对法轮功的支持。

当日下午3点,由数百名欧洲法轮功学员组成的天国乐团方阵、舞龙舞狮队、莲花舞方阵、法轮功功法展示方阵、腰鼓队和悼念被迫害致死的法轮功学员的白衣方阵,汇集到巴黎13区的Italie 2商业中心前面的广场,吸引了很多过往行人的目光。多名学员上前分发真相传单,向人们传递真相。

欧洲天国乐团
欧洲天国乐团(图片来源:宋源摄影/看中国)

欧洲天国乐团
欧洲天国乐团(图片来源:宋源摄影/看中国)

欧洲天国乐团
欧洲天国乐团(图片来源:宋源摄影/看中国)

停止迫害法轮功方队
停止迫害法轮功方队(图片来源:宋源摄影/看中国)

停止迫害法轮功方队
停止迫害法轮功方队(图片来源:宋源摄影/看中国)

法轮大法好方队
法轮大法好方队(图片来源:宋源摄影/看中国)

仙女表演
仙女表演(图片来源:宋源摄影/看中国)

法轮大法好方队
法轮大法好方队(图片来源:宋源摄影/看中国)

声援退党方队
声援退党方队(图片来源:宋源摄影/看中国)

2021年9月12日,法轮功学员巴黎游行期间的舞龙表演。
2021年9月11日,法轮功学员巴黎游行期间的舞龙表演。(图片来源:金锦秀摄影/看中国)

游行开始前,法国法轮大法协会会长唐汉龙先生在集会上发表讲话。他说,22年来中共一直在对法轮功妖魔化,并利用一切手段迫害法轮功学员,其中包括再教育营、劳教、监狱、酷刑,以及在看守所进行有组织的谋杀——强制摘除法轮功学员的器官送至专做器官移植的医院。

2021年9月12日,法国法轮大法协会会长唐汉龙先生在集会上发表讲话。
2021年9月11日,法国法轮大法协会会长唐汉龙先生在集会上发表讲话。(图片来源:金锦秀摄影/看中国)

唐会长在讲话中还提到,中共自1949年建政以来,导致了8000万中国人非正常死亡,超过人类两次世界大战死亡人数的总和,而且这一数字至今仍在增长。他说:“迄今为止,在被中共迫害致死的法轮功学员中能查明身份的有4686人,但由于迫害法轮功的信息被全面封锁,这一数字很可能只占真实数字的冰山一角。”唐会长还表示被中共屠杀的还有西藏人及其他少数族裔,中共同时也迫害天主教徒、自由和公民记者及人权律师。

在致辞中,唐会长也提到了香港:“一段时间以前,港人曾向法轮功学员表示歉意。为什么?他们解释说因为多年以来,他们不相信法轮功学员揭露的中共罪行。但随着时间的流逝,香港市民看到法轮功学员说的一切都是事实。”最后,唐会长讲到了与大陆隔海相望,同为华人,却拥有完全不同社会体制的台湾。“在中共迫害法轮功以前,台湾仅有约8000人修炼法轮功。而如今,台湾的法轮功学员已为80万人。”

唐会长在讲话末尾表示将继续揭露中共的罪行,并要求释放所有法轮功学员。

驻法国台北代表处的国会组秘书程瑞安先生应邀出席了当日的集会。他表示台湾从80年代开始民主化,并热衷于维护诸如思想自由、良心自由、信仰自由、结社自由等所有基本自由权利。程先生说:“这就是为什么如今可以看到成千上万的法轮功学员在台湾自由安宁的生活。作为台湾人,我们今天非常高兴能够友情参加你们的活动。”

驻法国台北代表处的国会组秘书程瑞安先生
驻法国台北代表处的国会组秘书程瑞安先生(图片来源:金锦秀摄影/看中国)

法国前国防部长、现诺曼底大区议会主席莫兰发信对对法轮功表示支持。他在信中说自己仔细阅读了法国法轮大法协会的来信,他说:“法轮功学员承受的超过了22年的苦难,以及今年7月举行的7.20反迫害集会,在世界上形成巨大影响,使很多政府官员与法轮功学员一起,让公众关注你们的故事。”

莫兰还表示,诺曼底大区在法国和国际舞台上担任着推广“和平与自由价值”的主要角色,他邀请法轮大法协会与捍卫人权的“诺曼底和平”机构进行进一步交流。

法国前国防部长、现诺曼底大区议会主席莫兰先生至法轮功的支持信
法国前国防部长、现诺曼底大区议会主席莫兰先生至法轮功的支持信

法国国会议员洛里昂(David Lorion)在支持信中写道,法国在外交方面经常提出释放良心犯,并常在联合国人权委员会讨论这一议题。他说:“我很高兴地看到欧盟在与中国的双边对话中,特别采取了捍卫少数民族自由和宗教自由的姿态。在这一点上,法国必须成为欧洲捍卫自由的先锋。”他还说:“令人非常担忧的法轮功学员现状,和其它少数群体一样,必须在最高级别的各类会面中进行讨论。”

另一位法国国会议员奈耶(Philippe Naillet)也在信中谴责了中共对法轮功学员的迫害。

圣-皮埃尔市(Saint-Pierre)市长拉法(Christian Rapha)表示对法轮功学员遭受的22年迫害感到震撼。他在信中说:“我谨向你们坚持讲真相的使命表达我最真挚的鼓励。我与你们一起强烈谴责如同多年来国际机构、国际媒体和国际大赦所谴责的一切(中共)行径。请相信我的支持。”

法国海外省留尼汪岛拉波塞雄市(La Possession)市长米兰维勒(Vanessa Miran-ville)女士在支持信中说:“我们与你们的协会站在一起,联手要求尊重人类并停止所有酷刑行为。我们希望向维吾尔族、法轮功、基督徒、西藏人等不同的群体提供支持……”

初秋的巴黎阳光灿烂,欧洲法轮功学员的游行方阵由整齐划一的天国乐团带领,走进了中文招牌林立的巴黎13区,所到之处吸引众多商家、居民和路人。游行队伍从巴黎13区的意大利广场(Place d'Italie)出发,经过13区的主要街道Italie大街、Tolbiac街、Choisy大街、Masséna大道,最后从Ivry大街再经Choisy大街,返回到意大利广场。所到之处人们纷纷走出店家,路人也驻足观看并拿出手机拍摄。也有很多法国民众在了解了真相后,在End CCP征签表上签字表示支持。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意