联邦法院驳回对纽约市价格垄断规则的质疑(图)


COVID-19 纽约 法院
口罩示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年11月27日讯】纽约市消费者和工人保护部(DCWP)专员皮特海琪(Peter A. Hatch)宣布,美国纽约南区地方法院驳回了联合广场供应(Union Square Supply)公司的诉讼,该诉讼称DCWP在大流行期间的价格欺诈执法是违宪的。引用法官的驳回意见说:“Union Square Supply公司的行为——在COVID-19大流行的最初几个月对口罩和洗手液等产品收取高昂的价格——其属于《规则》旨在禁止的核心问题。” 联合广场供应公司对该市的价格规则是否符合宪法提出质疑该规则禁止对任何个人或家庭物品为防止COVID-19的传播或治疗所需的任何服务进行价格欺诈,以及质疑行政审判和听证办公室(OATH)对其案件的决定。行政审判和听证办公室 (OATH)曾认定该企业在口罩、洗手液、橡胶手套和清洁用品方面有60项价格欺诈的违规行为,并命令他们支付21,000美元,即每次违规罚款350美元。 

纽约市消费者和工人保护部(DCWP)专员皮特海琪 (Peter A. Hatch)说:“纽约人记得在疫情大流行的高峰期,个人防护设备对健康和安全是多么重要,纽约市消费者和工人保护部迅速采取行动,确保我们不会为这些救生产品收取过高的费用。我们的价格垄断规则是符合宪法的,对纽约人的健康至关重要。我们对法院的决定表示赞赏。” 

纽约市公司法律顾问乔治佩斯坦纳(Georgia M. Pestana)说:“在大流行期间,任何消费者都不应该没有口罩或洗手液,或者因为商家的价格欺诈而为这些产品支付高昂的费用。 我们很高兴法院确认,这项城市规则完全属于城市的权力范围,即禁止企业以牺牲纽约人的健康和安全为代价非法赚取钱财。”

自2020年3月5日以来,纽约市消费者和工人保护部已经收到了12000多起价格欺诈投诉,并发出了对15000多起价格欺诈违法行为的处罚。自2020年3月中旬以来每周收到的2108投诉数量的高峰有所下降。一些最恶劣的违规行为包括以27.99美元的价格出售8盎司的洗手液,以及以每个口罩20.00美元的价格出售N95口罩的欺诈价格行为已得到纠正。 

纽约市消费者和工人保护部分析了前10000个关于价格欺诈的投诉,发现投诉最多的社区也是许多受COVID-19打击最严重的社区。这些街区以黑人和西班牙裔居多,在经济上已经很脆弱,而且家庭收入中位数约为3万美元,已不能承受口罩、洗手液和消毒湿巾等救生物品的价格欺诈。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意