一个人是否说谎?看8个小动作就知道了(图)


一个人是否说谎?看8个小动作就知道了
一个人是否说谎?看8个小动作就知道了!(图片来源:Adobe Stock)

通过别人的肢体语言或者是其他眼神或者表情上的动作都会表示和你正在讲话的人是否说谎了。心理学家说判断一个人是否在说谎,看这8个小动作就知道了!

1、眼神不自然

心理学家说,说谎的人不能长期保持目光接触。

然而,如果一个人故意撒谎并且想要通过各种手段来保护他的谎言之时,他将试图直接在眼睛中寻找对话者,以为自己创造有利的氛围。

2、舔嘴巴或者咬嘴唇

在一个人撒谎的时候会更难说话,因为他的嘴巴里会感觉到干燥,在压力之下,他的自主神经系统会减少流涎,如果给他一杯水,他会喝掉很多。

3、抓脖子

抓脖子这样一个不常见的动作,通常看起来像是一个人在思考问题。在手语中,字面意思是:“我不确定我是否同意你的观点。”

4、掩盖亲密部位

在你感觉担心时,就会试图掩盖身体的胸部、腹部等亲密的部位。

对这种姿势有一种生理学解释:压力下的营养系统给腹肌的收缩发出信号,这甚至可以引起疼痛痉挛。

5、动作很浮夸

做一些浮夸的动作是说谎的人经常的表现,尤其是女性,她们会做很多这样的动作来分散自己感到的威胁。

6、不自觉地提高声音

人在说谎时,为了掩饰自身的焦虑(俗称“心虚”),在描述事件时候音调会不自觉地升高。

7、情不自禁地摸鼻子

男人的鼻子中有一类海绵体,在说谎时不仅脸会发红,鼻子内的海绵体会发热,甚至稍许膨胀,产生痒感。

说谎者会觉得鼻子不舒服,会不经意触摸它。同时,说谎者的回答会变得尽量简短,伴有摆弄手指、抚摸身体某一部位等细微动作。

8、皮笑肉不笑

当一个人说谎时,为了掩饰自己的焦虑,脸上会带有伪装的笑容,这种笑容来的快,消失得慢。

而且面部的肌肉显现出不平均,笑容保持时间过长,眼中没有笑意(眼角没有皱褶)。

而真正的微笑是短暂而自然的,眼中充满笑意。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意