8900万Tiktok美国用户可获赔偿(图)

2021-11-22 03:53 作者: 肖然
手机版 正体 9个留言 打印 特大

TikTok
TikTok程式(图片来源:Sheldon Cooper/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国约8900万TikTok用户可能有资格从9200万美元的集体诉讼数据隐私和解中获得赔偿

“虽然我们不同意这些说法,但我们很高兴达成和解协议,使我们能够继续前进并继续为TikTok社区创造安全和快乐的体验,” TikTok发言人告诉美媒《Insider》。 

据知情人士透露,流行短视频应用程序TikTok的母公司字节跳动 (ByteDance Ltd.)今年稍早无限期搁置了海外上市计划,此前美国政府要求该公司专注于解决数据安全风险。

该和解是针对今年稍早代表未成年人提起的21起联邦诉讼。原告在向美国伊利诺伊州北区地方法院提交的法庭文件中称,该技术平台传输“受法律保护的私人数据”违反了州和联邦法律。诉讼还指控TikTok“提取大量私人数据”,并使用这些数据“跟踪和描述TikTok用户”以投放广告。 

律师在NPR发布的集体诉讼中指控TikTok从用户未发布的视频中收集信息。 

《Insider》报导称,TikTok已同意不使用其应用程序来收集或存储生物识别信息,除非在隐私政策中明确披露,并同意不收集地理定位数据,将删除所有从未实际上传的帖子草稿,将来也不会使用这类数据。 

TikTok以短视频闻名,深得年轻人青睐,特别是Z世代(指1990年代末至2010年初出生)。皮优研究中心(Pew Research Center)四月的统计结果显示,约48%的18至29岁受访者在用TikTok。TikTok9月宣布,他们在全球已拥有10亿活跃用户。

如何申请赔偿金?

如果你或你的孩子曾使用过“TikTok”或“Musical.ly”app,可能获得一笔赔偿金。

在10月1日之前注册TikTok用户的美国公民可能有资格获得赔款。该和解协议适用于美国约8900万TikTok用户。符合条件的用户必须在2022年3月1日前提出索赔。

TikTok本周在app中公告和解通知,用户可登陆Tiktokdataprivacysettlement.com填写表格,或将表格打印出来邮寄到指定地址。家长也可以为孩子申请。

住在伊利诺州且曾用TikTok制作视频者,可能收到六倍的赔偿金。

取得赔偿金的形式有四种:PayPal(须提供 PayPal email)、Venmo(须提供和 Venmo 帐号连动的手机号码)、虚拟预付卡(virtual prepaid card),或是实体支票(可寄至你提供的地址)。

TikTok-北京反美宣传战的武器

多家媒体报导,TikTok和抖音都存在巨大安全隐患。中共通过向企业派驻党组织附体、控制私营企业,强制TikTok、抖音等网际网络企业按党的意志审查内容。

TikTok曾否认六四屠城、封杀反共信息、洗白中共罪责、向各国用户灌输“中共”价值观。

TikTok内置间谍软件,把客户资讯提交中共情报机构。美国各军种已禁止在军队设备中安装、使用TikTok。舒默(Chuck Schumer)、科顿(Tom Cotton)、霍利(Josh Hawley)等多位美国联邦参议员曾警告,TikTok严重威胁美国国家安全。

《华盛顿邮报》援引专家的观点说,中共已经把TikTok、抖音变成反美宣传战的重型武器。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意