TikTok“偷窃挑战”蔓延新州 多校发警告(图)


抖音 偷窃挑战 TikTok 新泽西
TikTok上“偷窃挑战”蔓延新泽西州,多校发出警告。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月15日讯】新泽西州多个学区的学校今年9月底报告称,TikTok抖音海外版)上“偷窃挑战”(Devious Licks)正在蔓延,不少学生争相模仿,故意破坏学校设施或偷窃物品,以便在社媒上获取关注。

据nj.com报导,这个病毒式的流行趋势始于一名高中生9月1日发布在TikTok上的一段视频。该视频用户声称,偷走了学校的一盒一次性口罩。这个视频在一周内达到近25万的播放量。

随后几天,另一个TikTok用户也发布了一个视频,自称从学校偷走一个洗手液喷洒机。据统计,该视频有超过720万的播放量。

至此之后,大量网友跟风效仿,类似的视频均使用“偷窃挑战(Devious Licks)”为标签,在社媒上炫耀各种各样的破坏或盗窃行为,以追求流量及吸引粉丝。

地方新闻网TAPInto报导称,为了呼应“偷窃挑战”,东布朗士维克(East Brunswick)高中的一名学生故意扯下固定在墙上的饮水机。东布朗士维克学区学监瓦莱斯基(Victor Valeski)表示:“故意损坏或盗窃学校财产,除了刑事指控外,我将毫不犹豫地要求学生的家长进行经济赔偿。”

枫木镇(Maplewood)哥伦比亚高中校长桑切斯(Frank Sanchez)称,由于受到TikTok视频的怂恿,男生厕所发生3起破坏事件,这种挑战鼓励学生盗窃或破坏学校财产,再在社媒上匿名发布他们的“战利品”。

哈雷登学校学监瓦卡(Christopher Wacha)说,初中学校男生厕所的一个下水管道被学生蓄意破坏,致使厕所当时无法使用。

近日,南泽西维兰镇(Vineland)高中给家长发了一封信,警告说破坏学校财产的学生或面临停学与其他后果。

该校校长在信中表示:“在过去的10天里,学校行政部门已经处理了学生之间基于社媒上不恰当和不尊重的帖子而不断升级的问题和冲突。包括破坏厕所、打架及对电子设备的滥用。”

信中还写道,由于学生的故意破坏,学校厕所被停用,破坏厕所的学生已被停课。信中强调:“这种行为是不可接受的,将不会被容忍。”

TikTok上流行的这场“偷窃挑战”,不仅怂恿学生在学校搞破坏,还煽动学生做不雅动作,甚至攻击他人。

南布朗士维克(South Brunswick)的高中校长瓦雷拉(Peter Varela)在给家长的信中说,社媒上有每月“挑战”清单,希望家长了解其严重性。

例如:9月“偷窃挑战”的主题是“破坏学校浴室(并从学校偷东西)”,10月挑战是“掌掴一名学校工作人员”,11月挑战是“在学校亲吻你朋友的女朋友”,其他月分的“挑战”主题还有“破坏学校标志牌”、“在食堂捣乱”等。

瓦雷拉提醒家长,有一些看似无害的恶作剧是非法行为,参与其中或带来非常严重的后果。

TikTok一名发言人近日对《内幕》(Insider)杂志表示:“我们希望我们的社区保持安全,我们不允许有推广或促成犯罪活动的内容。我们正在删除这些内容,并将标签和搜索结果重新定向到我们的社区准则,以阻止这种行为。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意