被控违法实施经营者集中 百度阿里京东腾讯挨罚


【看中国2021年11月20日讯】中国国家市场监管总局11月20日公布,对43起未依法申报违法实施经营者集中的涉案企业分别处以人民币50万元罚款,其中包括阿里巴巴腾讯百度京东等多家知名中国网络企业。

根据官媒央视新闻app(应用程式),相关案件包含阿里巴巴涉及收购高德软件、魅族科技、大搜车等的多宗股权案。

另外,腾讯涉及案件则有收购北京腾康汇医科技、中国医疗在线、天津五八金服、沈阳美行科技等多宗股权案,以及与阿里收购永杨安风(北京)科技股权案等。

北京百度则涉及与南京网典收购南京信风网络科技股权案。此外,还有北京京东尚科信息技术有限公司与科大讯飞股份有限公司设立合营企业案等。

据报导,中国国家市监总局方面表示,经过调查,上述案件均违反了“反垄断法”第21条,构成未依法申报违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

中国国家市监总局并指这次公布的案件均为过去应当申报而未申报的交易,案件数量多、涉及企业广泛、交易时间跨度较长。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意