美国10月份零售额激增 环比增长率两倍


【看中国2021年11月17日讯】美国商务部星期二(11月16日)报告说,美国零售额10月份激增,这显示至少在一年一度的购物季节开始之际,消费者并没有被物价上涨所吓倒。

上个月的零售额增加了1.7%,是9月份0.8%的增长率的两倍以上。销售额如今已经连续三个月增长。

白宫国际经济委员会主任布莱恩·迪斯称赞了这份利好报告。他说:“简而言之,家庭看到了实际可支持收入的增长,商店和餐厅有物资供应,驱动了这一复苏。”

他说,这份零售业报告显示,“虽然来自供应链瓶颈的通胀增长对美国人收入和信心前景构成挑战而我们正在努力应对,但是经济仍在取得进展。”

美国消费者物价目前处在30年来的新高,在直到2021年底结束的购物季节期间,消费者支出能否一直持续下去,目前还是个问题。

上星期,政府报告说,消费者物价10月份按年率计算涨幅为6.2%,对消费者影响最大的汽油和食品的价格大幅上涨。

商务部说,10月份对网络零售商的支出增加了4%,电器、家电和五金店的收益也大为增加。汽油价格的上涨使加油服务站的总销售额上升了3.9%,而汽车销售额增加了1.8%。

除了物价上扬之外,美国消费者还面临他们希望购买的很多物品出现短缺的情况。

目前,几十艘满载来自亚洲的消费品的集装箱货轮停泊在美国的太平洋海岸附近,等待在加利福尼亚州的港口靠岸卸货。政府官员说,供应链阻塞现象正在逐渐得到缓解,但离全面解决仍有很长的路要走。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意