4.5亿美元买下的名画《救世主》或是赝品(图)


据信是达芬奇创作的画作《救世主》
据信是达芬奇创作的画作《救世主》(图片来源:维基百科/公有领域)

【看中国2021年11月16日讯】据英国《太阳报》11月14日报道,曾以4.5亿美元被拍卖的达・芬奇名画《救世主》有可能是赝品,它可能并非是达・芬奇真迹,很可能只是“由达・芬奇授权或监督”,可能是由他的助手或学生所画,即便有也只会有达·芬奇本人一点笔触。

马德里的普拉多博物馆本月将这幅画列入了名为“列奥纳多与蒙娜丽莎复制品”的展览目录。

此次展览将持续到2022年1月23日,主要关注“达·芬奇在世时在他的工作室bottega vinciana创作并经他授权的复制品和作品的本质”。

目录上还写着:“达·芬奇有时会因为他的完美主义和无数其他职业而觉得绘画很困难,他的学生就替他完成了这项任务。”画作被分为两类——“出自达·芬奇之手”和“由达·芬奇授权和监督的作品”,《救世主》现在被划分为后者。

《救世主》画作被沙特王储穆罕默德・本・萨勒曼以有史以来最高的4.5亿美金买下后,目前的下落仍然是个谜,有传言说它被藏在沙特阿拉伯的某个地方。也有人称,它被藏在萨勒曼价值4亿英镑的超级游艇上。但是,无论《救世主》是真迹还是赝品,都不会对MBS的财富造成太大影响,毕竟沙特王室的总财富估值为1万亿英镑,几乎是英国王室的16倍。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意