法学教授解读少年自卫杀人案 左媒要求重判(图)


2021年11月12日,在威斯康星州基诺沙郡(Kenosha)法院庭审过程中,法官布鲁斯・施罗德(Bruce Schroeder,左)、凯尔・里滕豪斯(Kyle Rittenhouse,中)和凯尔的律师马克・理查兹(Mark Richards,右)在观看视频证据。(图片来源:Sean Krajacic-Pool/Getty Images)
2021年11月12日,在威斯康星州基诺沙郡(Kenosha)法院庭审过程中,法官布鲁斯.施罗德(Bruce Schroeder,左)、凯尔.里滕豪斯(Kyle Rittenhouse,中)和凯尔的律师马克.理查兹(Mark Richards,右)在观看视频证据。(图片来源:Sean Krajacic-Pool/Getty Images)

【看中国2021年11月14日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)凯尔.里滕豪斯(Kyle Rittenhouse)去年17岁时在威斯康星州的一场“黑命贵”骚乱中为自卫而开枪杀死两人并打伤一人,左派媒体坚称少年犯有谋杀罪,应判终生监禁,而哈佛大学退休的著名法学教授艾伦.德肖维茨(Alan Dershowitz)则认为是少年“应该被判无罪”。

德肖维茨教授周六(11月13日)在Newsmax电视台的节目中说:“如果我是陪审员,我会投票认为有合理的怀疑,他确实是在自卫。”

2020年8月25日在威斯康星州的基诺沙(Kenosha)发生“黑命贵”(BLM)骚乱时,当时17岁的白人少年凯尔.里腾豪斯持枪自愿去保护当地的私人业主和私人财产,当他遭到“黑命贵”暴徒袭击而采取自卫还击时,造成二死一伤。

案发后一天,凯尔被捕,并被指控犯有一级故意杀人罪等三项罪名。他的法律团队辩护说,那是自卫行动,被捕是错误的。凯尔后来被保释候审。

今年11月2日开始,陪审团开始听取对凯尔案审判的法庭辩论。

对于左派媒体发出的少年凯尔犯有谋杀罪应获刑终生监禁之说,德肖维茨在周六的电视节目中认为这是“私刑正义”(vigilante justice),他建议少年凯尔可以对这些媒体提起诉讼。

德肖维茨教授说:“他要提起诉讼,这就是回答的方式......私刑正义是CNN正在做的事情,而不是一个17岁的孩子在压力下可能做对或做错的事情。参与私刑正义的是CNN,是《纽约客》犯下了私刑正义罪。”

这位德高望重的法学教授还提到了肯塔基州高中生尼古拉斯.桑德曼(Nicholas Sandmann)提起的诉讼案。

尼古拉斯.桑德曼在2019和2020年间起诉了CNN和《华盛顿邮报》对他进行的种族主义指控。最后,CNN以2.5亿美元,《华邮》以2.75亿美元的代价和尼古拉斯达成诉讼和解。

德肖维茨教授表示他给凯尔提出类似建议的想法是要“让媒体对其故意和任意的谎言负责”。

同时,在凯尔.里腾豪斯一案中,德肖维茨教授还提到,审判法官布鲁斯.施罗德(Bruce Schroeder)因做出合法裁决而受到左派媒体的不公平攻击,这是因为那些媒体已经认定少年凯尔有罪。

德肖维茨说:“更重要的是,所有公民自由主义者、所有自由主义者、所有美国公民自由联盟(ACLU)这种类型的、《纽约客》和《纽约时报》,他们都攻击这位法官,只是因为他简单地应用宪法(判案)。

“这些虚假的公民自由主义者根本不关心正当程序或言论自由。他们想要的只是‘为我的’正当程序,而不是‘为你的’。他们选边站。”

另外,德肖维茨还评论了一下《纽约客》,他说《纽约客》“曾经是一本很棒的杂志,但在新的领导层下,它变成了一本垃圾一样的党派杂志”。

再进一步分析,德肖维茨教授说,如果施罗德法官做出同样的裁决来支持要求对少年凯尔控罪的检方,那么“公民自由主义者、自由主义者、左派们、《纽约时报》都会把他赞美到天上去。这太有偏见了。我们在那里没有正义了。我们有的是党派的不公正。”

德肖维茨教授继续说:“左翼媒体在攻击这位法官因为他试图保持公平。他们想要一个结果。他们想要一个成果,如果他们得不到他们要的结果,你知道这会渗透到陪审团,我担心陪审团可能会受到这种恐惧的影响,即,如果他们(对少年凯尔)投无罪票,他们会被称为种族主义者,他们会受到攻击。”

德肖维茨教授表示,这类行为还可能造成审判不公平,如果审判由公众主导,这也会扩展到其他案件中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意