F-35俱乐部:影响力碾压中共“一带一路”(图)

2021-11-13 05:23 作者: 戈御诗
手机版 正体 1个留言 打印 特大

F-35闪电II战斗机在美国爱德华兹空军基地上空的编队飞行。
F-35闪电II战斗机在美国爱德华兹空军基地上空的编队飞行。(图片来源:美国国家档案馆/公用领域)

【看中国2021年11月13日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)中共的控制全球经济和国家安全的项目,是成本超过一万亿美元的“一带一路”,成员涵盖了全球经济的46%,目的是促进中共的国家利益和影响力。可惜的是,中共的“一带一路”生不逢时,美国的联合攻击战斗机计划(Joint Strike Fighter program)仅仅依靠出售F-35战斗机,就直接盖过“一带一路”的影响力

《外交政策》刊文指出,建造港口这件事情,许多国家都可以做到,虽然可能不会像中国造的那样便宜。但军火就不一样了,F-35这样的高端战斗机对于世界上其它国家来说,是花多少钱也造不出来的。可以说,一旦某个国家有了几架F-35战斗机,再让他们改用不那么先进的竞争对手的战机,几乎就是不可能的。此外,面对周边国家购买更大、更先进的飞机,F-35这个超级能打胜仗的飞机就更抢手了,F-35因此已经占据了战机市场的主导地位。

所以说,虽然F-35在研发阶段严重超出预算并长期拖延,但是这架“吃掉五角大楼的飞机”,是战斗力超强的第五代战机,在任何正式的采购竞标中,都没有输给过任何其它战机。

今年4月之前,比利时订购了34架F-35系飞机,新加坡订购了40至60架,日本将现有订单增加了105架。意大利执政的五星运动,也主张购买F-35,理由是“不能剥夺我们空军的强大空中能力”。

皇家澳洲空军(RAAF)11月5日推文表示,澳军共订购了72架F-35A,预定2023年完成交机,目前澳军F-35A机队总数已增至41架。

《英国防务杂志》(UK Defense Journal)披露,自2012年第一架F-35B喷气式飞机交付皇家空军以来,英国已有24架F-35系列飞机,英国预计第一批所有的48架飞机都将在2025年底交付。

根据英国国防司令部的报告《竞争时代的防御》,英国打算将机队规模继续扩大,再购买“大约60架”F-35B喷气式飞机,然后“可能再购买大约80架”。

《外交政策》网站指出,中国一直被批评为胁迫性地使用与“一带一路”相关的债务,例如在斯里兰卡未能偿还贷款后,中共只是接管了斯里兰卡99年的港口租赁。但F-35俱乐部走得更远,能让某个国家的安全事务在数十年内依赖于美国,不听话就可能被美国制裁。

2005年美国暂停了以色列参与F-35项目,因为以色列向中(共)国出售了无人机零部件,后来以色列很快就停止了对中(共)国的销售。

土耳其受到F-35俱乐部的影响更严重,因为土耳其的航空工业就在生产F-35的零部件。今年7月初,土耳其收到了俄罗斯S-400导弹防御系统的第一批零件,美国国防部立刻停止了在亚利桑那州卢克空军基地(Luke Air Force Base)对土耳其飞行员的培训,美国国会威胁要将土耳其完全踢出F-35计划,不进口土耳其生产的F-35零部件。虽然五角大楼估计,找到替代的国内供应商来取代土耳其最多只会造成几个月的延迟,但土耳其的生产线就没有这样灵活性了,预计会面临120亿美元的损失。

这个数字对于价值数万亿美元的F-35项目来说,可能只是个零头,但它却相当于土耳其8年的航空航天出口的总和。因此,如果埃尔多安坚持购买俄罗斯的武器装备,惹恼了美国的土耳其将会付出高昂的代价。

相对于战斗机网络,“一带一路”确实覆盖了更大的陆地和更多的国家,也的确被宣传成全球范围内的财富以及“和平共处”的创造者,饼确实画的很大。但是联合攻击战斗机F-35俱乐部的成员资格,则能让参与国在声望、获得的技术、分包合同以及与美国紧密的安全关系方面,都能立刻马上获得实实在在的好处。从目前的现实看,说F-35俱乐部在影响力上,完全盖过中共的“一带一路”不算夸大。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意