黄河巨龟事件 1965年造成大轰动(图)


黄河发生了很多诡异的神秘故事。
黄河发生了很多诡异的神秘故事。(图片来源:Adobe Stock)

作为中国的第二长河,黄河被誉为是母亲河,黄河也因河水黄浊而得名。但就是这条黄浊的河流上,发生了很多诡异的神秘故事,今天我们就来和大家聊一聊。

黄河巨龟事件

可能很多人都听说过黄河巨龟的事,但具体是怎么一回事,可能很多人都说不清,因为这事被中共刻意封锁,当时的报纸虽然有过报导,都现在都找不到了。

话说在1965年,山西临县老黄河挖出来了一只三层楼那么高的巨龟,这件事被人们称之为黄河巨龟事件。这个事件在当时造成了很大的轰动,人们纷纷过去围观。

根据一些知情的老人讲述,发生在1965年的黄河巨龟事件是真的,也就是说比卡车还要高大的巨型乌龟是真实存在的。

有位老奶奶回忆说,她年轻的时候居住在黄河边上的某个村落里,一天早上忽然听到门外面声音嘈杂,于是她赶紧往黄河边走去,结果突然吓了一跳。

只见一群人正围着一只巨型乌龟议论纷纷,这只乌龟又高又大,比她家的房子还高大,简直难以置信。不久之后,来了几个声称是某生物研究部门的人员,他们也对这只黄河巨龟进行了一番查看,却难以解释乌龟为何如此之高大。

这位老奶奶继续回忆说,那些生物研究部门的人员无法解析黄河巨龟的来历,于是决定先将这只巨龟用绳子捆绑起来,待到专家前来。

然而,第二日,众人惊讶的发现,原本被捆绑起来的巨龟消失不见了,谁也不知道哪去了。但只有这位老奶奶知道实情,只是当时不敢说出来,直到今日她才将黄河巨龟的去向告知大家。

据她所说,黄河巨龟之所以消失不见了,是因为当天夜晚,有几个民间高人,偷偷将巨龟松绑,然后放回黄河去了。

这些神秘的高人为什么要这么做呢?原来,这只巨龟是黄河龙王的坐骑,因为贪玩爬到了岸边,不小心被村民撞见并捆绑了起来,于是为了避免惹怒龙王,他们赶紧将这只黄河巨龟放生。

在1992年的夏天,黄河同样也发现了一只如小卡车般的乌龟,而且这件事还登上了报纸。估计还是1965那只龙王巨龟又贪玩从龙宫偷溜出来了吧。

黄河巨龟第二个版本

有网友说,1965年黄河巨龟事件,确实是真的。而且这只巨龟被抓上岸的时候天色一下就阴暗了起来,简直是乌云密布,并且还不断地传来打雷的声音什么的。但网上还流传了另一个巨龟的版本故事。

这个版本就得讲到河凫子了,何谓河凫子呢?河凫子就是一种坐在舢板船上,沿着黄河水道的巡河人。他们是生长在山西省乌峡镇的村民,有男有女,每个河凫子行船巡逻时,都会带着一根鞭子,这根鞭子,又被称为“打鬼鞭”,据说这是河凫子一年四季都不能离身的东西。

河凫子的打鬼鞭一般都用祖辈留下的一缕头发,加上公黑狗的狗毛,还有丝麻,铜线之类的东西,在黑狗血里面泡上三个月,等所有东西都吃透了狗血,再拿出来反复揉打上千次,最后结成鞭子。河凫子巡河回家,走到家门附近的时候,就会用鞭子在自己身后空抽三鞭,不管有什么乱七八糟的"东西"坠在身后,肯定会被打散。

河凫子一般抽着旱烟,然后扯开嗓门,吼起河凫子才会唱的“巡河调子”。古老苍凉的巡河调子从他们嘴里吼出来的那一刻,让人们不由的感觉有种古老,沧桑,神秘的体会。

传说“河凫子”巡河经常会遇到一些稀奇古怪的事,比如在1965年的一天,河凫子在乌峡镇巡逻时,远远看见黄河河面上出现一个庞然大物,竟然和一栋三层楼的高度差不多,河凫子吓了一大跳,又靠近仔细看去,居然是一只乌龟模样的怪物。他赶紧回去通知其他村民,众人闻讯赶来,齐心协力地把缆绳系到巨龟身上,又派了一辆大卡车过来,把绳头系在大卡车后面,正在这个时候,巨龟不断的挣扎,张开了血盆大口,活活咬死了好几个村民,满地鲜血残肢,众人大惊失色,好不容易才将巨龟拉走。

但传说中这只巨龟并没有不翼而飞,因为生活条件艰苦,所以抬回去之后,连夜就被村里的几个人偷偷杀掉煮着吃了。吃过巨龟肉的一共有七个人,之后三天时间里,这七个人相继吊死在自家的房梁上,死状相当难看,舌头伸的老长,肚子里的五脏六腑爆了一地,流的到处都是。

据说黄河巨龟的事,因为当时事件非常轰动,不少新闻媒体也进行了报导,但是后来因为消息封锁的原因,暂时也无法找到太多详细的资料。所以关于这两个版本的说法,至于哪个版本是真的,哪个是假的,我们就不得而知了,这里只供大家了解。

不到黄河心不死

提到黄河,我们再来给大家讲一个与有河有关的故事。大家都知道,在中国有句俗话叫“不到黄河心不死,到了黄河死了心。”关于这句俗话,其实在民间还流传一个传说。

相传有个叫彭祖的人,寿命有八百岁。一生到过不少地方,就是从来都没有去过黄河,所以他就一直想到黄河去游玩。彭祖就去找陈抟老祖,要陈抟老祖带他去游玩一次。

陈抟说:“我可以带你去,不过要等我睡一会儿再带你去吧!”彭祖就先让陈抟去睡个觉。可是,没想到的是,陈抟是个神仙,他睡一会儿就需要一千年的时间,而彭祖的寿命只有八百岁。当陈抟醒来,问起彭祖时,才知道彭祖早已经死了。陈抟听了,叹了一口气说:“唉,这个短命儿!”

说完陈抟就走到彭祖的坟边,打开坟洞,拉出棺材。把棺材打开一看,彭祖的骨肉都烂掉了,只剩下一个心未烂。陈抟就随手提起彭祖的心,把它带到黄河去。到了黄河边,陈抟就对彭祖的心讲:“彭祖啊,这里就是黄河了。”

陈抟的话刚讲完,彭祖的心一下子就烂掉,变成水流走了。就这样,后来就有了“未到黄河心不死,到了黄河死了心”这句话。

来源:第三只眼睛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意