利用病毒控制人民的政权 比病毒还毒(图)

2021-11-09 18:01 作者: 陈光诚
手机版 正体 1个留言 打印 特大

张展
张展(图片来源:公有领域)

【看中国2021年11月9日讯】2020年2月1日,“律师后”女侠张展为了告诉人民武汉封城真相,不顾个人安危只身前往武汉调查报道实情,践行她的公民权利。结果张展被北京命令上海公安与武汉公安联手于2020年5月14日在宾馆抓捕,带回上海刑事拘留并被构陷“寻衅滋事”判刑四年,送进监狱关押迫害。张展自她被抓之日起就开始绝食抗议,直到现在仍在进行绝食。中共无数次对她进行插管强制灌食,使用“限制带”束缚其双手……。

据知情者告知,张展家人委托律师申请到上海女子监狱会见张展,递交申请三周多仍未收到回信。7月底,张展病重,严重营养不良。身高1米77的张展如今只剩下约40公斤体重,身体极度虚弱,有性命之危。10月中,母亲探视张展,只能通过四分钟视频。张展已无力行走,无力抬头,憔悴单薄、严重脱水……,母亲一见崩溃。张展病情如此危重,竟仍不能当面探望。母亲回到家后,长时间痛哭不止……。

得知如此情况,很多热心善良的网友再也无法忍受,在海内外不同的社交媒体上,发起了声援张展、要求中共释放张展的各种行动。国内很多勇士冒险挺身而出,发布了举着写有“支持张展,张展无罪,释放张展”的照片,要求中共放人或准许保外就医。就连向来不支持妹妹参与任何公民行动的张展的哥哥也出来发声……。这使得中共草木皆兵,如坐针毡,命令全国的维稳系统严阵以待。

在海外,包括国际特赦、人权观察、无国界记者等人权团体也都纷纷参与行动,发出要求中共停止迫害张展的呼吁。

湖南长沙的维权律师谢阳先生曾遭中共关黑监狱、酷刑折磨迫害。后来中共不得不将其释放。一直在中共跟踪监视之下生活的谢阳了解到张展的近况后,准备亲自前往上海去看望张展的母亲。谢阳买好机票,却遭到中共维稳系统无理阻挠,不让他离开长沙。长沙公安先是上门威胁警告他不准去上海,被谢阳拒绝后,中共当局直接从后台把谢阳的健康码变成红色(显示意思是谢阳去过疫区,不能作任何旅行)。这样,谢阳就无法乘坐任何公共交通工具,即使驾车到达了外地,也会因健康码问题而被隔离。谢阳表示,他自己近来根本没有离开过居住地长沙,更别说去过什么疫区了。

我想谁都不难看出,是中共当局为了阻止谢阳去上海,而把防疫系统变成维稳工具。这是共产党公然触犯刑法中的“滥用职权”条款,应该以滥用职权罪论处。

无独有偶,维权律师王宇的丈夫包龙军律师从北京去江苏苏州出差。中共为了不让他返回北京,也人为控制他手机上的健康码。他要乘坐火车或飞机回北京必须出示健康码,而在申请健康码时,必须选择14天内到过的地区。而包龙军的手机上只有江苏常州一个选项,包龙军律师近期根本就没去过常州,而且常州是敏感区,若选择了常州,健康码就会变红,等于自己认可了自己去过疫区,认可了自己不能返回北京……。

朋友们!事情要是发生在你身上,你该怎么办呢?看到这里,你们还相信……或者甚至羡慕“中共控制疫情成效显著”吗?

事实上,中共根本不是在防疫,而是借疫情来防人,健康码已经变成了中共的维稳工具。正如推友李隽所说:“健康码成为中共控制人民的新手段,就像中共草创阶段在根据地使用的路条;也像老毛时代使用的介绍信。没有这些东西不能出村出城,实际是农奴身上的戳印,是人身控制的恶劣手段。”

共产党为了维护专制权力不择手段,为了控制人民无所不用其极,这就是共产专制暴政的本性。这从中国共产党打家劫舍、上山作土匪时就已经开始了,抢夺到政权后更是变本加厉,从未停止过。如今,以抗疫为名,利用大数据打造出了覆盖全国、可以对全国人民进行随时追踪的监控系统。中共不用它来维稳才怪呢?在沦陷区,专制不除,现代科技越发达,中共控制起人民来就越容易。

只是我们人民必须思考的是:面对利用病毒控制人民的这个比病毒还毒的中共暴政,我们除了抗争,还有它途可奈其何吗?!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意