北京威胁沦笑话 学者:抗共保台是民意(图)

2021-11-08 16:53 作者: 刘世民
手机版 正体 5个留言 打印 特大

朱凤莲
北京国台办点名中华民国行政院长苏贞昌等人是“台独顽固分子”,并恐吓将惩戒。评论员分析,仅起反作用;台湾学者也表示,抗共保台为台湾主流民意。图为朱凤莲资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年11月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)5日北京国台办点名中华民国行政院长苏贞昌等多人是所谓的“台独顽固分子”,并恐吓将依法惩戒。然而台湾人只当笑话谈,有的还称没入榜要抗议,更也询问哪里申请?时事评论员唐靖远对此分析认为,北京此举是内宣,对台仅起反作用;台湾学者也表示,抗共保台为台湾主流民意。另外,中华民国国防部表示,北京对台湾通过外宣、农场、粉红、协力总共4大模式实施认知作战。

据《Epochtimes》报导,唐靖远受访时对此分析,北京有两个主要意图:第一是“大内宣”的需要、煽动民众仇台的需要。因为美欧前段时间都在台湾问题上连踩北京的“红线”,但北京又不敢实质性反击,只能在气势、舆论作出点姿态,挽回些颜面。

唐靖远说,第二、对台湾这边相当于信息战,这是北京分化对手阵营惯用的手段,即严厉打击少数,威胁恐吓大多数。此黑名单意思是:“这些人是我们重点要打击对象,绝对不会放过的,我们将来是要严惩的”,其实就是在警告。

但是唐靖远认为,北京有个最大误区,有种巨大错觉,因为它在大陆已经习惯为所欲为,就以为这套在国际社会亦很吃香,连在台湾也可行得通。无论是从台湾人民来看,还是国际社会大众来看,都会觉得很可笑。“实质上起到的作用,只是让更多台湾人更加厌恶,反倒是离中共距离更远。”

关于朱立伦提到,若喊出“抗共保台”就一定被罢免,台北医学大学通识教育中心的副主任、国际关系学者张国城受访时对此表示,抗共保台为台湾主流民意,即便是蓝营的政治人物亦只能诉求别跟北京闹得太僵,因为攸关民意支持度。之所以陈柏惟被罢免通过,与此议题无太大关系。有多达数十位立委喊抗共保台的,但遭锁定罢免的仅特定几位,可看出只是“政治话术”。

据《中央社》报导,总统府7日发布新闻稿指,副总统赖清德应大洛杉矶台湾会馆基金会的邀请,以“台美关系以及台湾外交新局面”为题发表了录影演说。赖表示,民主是台湾新品牌,台湾就站在最前线力抗北京威权主义;还说,就算北京一天派几十架次战机骚扰,台湾亦不会放弃坚持民主。

另外,近年北京频对台湾文攻武吓,除以战机、船舰袭扰台湾的防空识别区以外,更不时用虚假与争议讯息手段进行认知作战。依据国防部送给立法院“订定境外网络心战作为守则”、“国军反制中共认知作战作为”共2份书面报告中指,境外势力现今对台湾网络心战攻击当中,以北京最为激进,特别是近年融合宣传战、讯息战、网络战等战术,借由操弄真假难辨的讯息,造成纷扰及混乱。

对此国防部表示,北京对台湾通过“外宣”、“粉红”、“农场”、“协力”共4大模式实行认知作战。而国防部还提到,针对在国内潜伏的“在地协力者”运用媒体散播了不实讯息,除快速查证与追查来源以外,军事新闻处也即时回应,并同步主动在社群平台、官方网站向国内外澄清。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意