遭无人机锁定袭击 伊拉克总理躲过暗杀(图)


图为2021年7月26日,乔.拜登(Joe Biden,右)在白宫会见伊拉克总理穆斯塔法.卡迪米(Mustafa al Kadhimi,左)
图为2021年7月26日,乔·拜登(Joe Biden,右)在白宫会见伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米(Mustafa al Kadhimi,左)(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月7日讯】11月7日,伊拉克总理穆斯塔法•卡迪米(Mustafa al-Kadhimi)办公室发表声明中称,有一架无人机企图锁定总理官邸来进行攻击,所幸总理没有未受伤,不过至少有6名安全人员受伤。目前尚无团体出面声称犯案。

根据BBC报导指出,有官员说,总理穆斯塔法•卡迪米于首都巴格达绿区的住所,遭到一架载有炸药的无人机袭击,此事件涉嫌暗杀。该地区是位于该市的许多政府大楼及外国大使馆所在之地区。

稍早有媒体报导声称,穆斯塔法•卡迪米已经被送往医院。

官员们称,该起袭击事件,至少有6名总理安全部门人员受伤了。

穆斯塔法•卡迪米随后于推特(Twitter)上推文报平安:“我一切都安好,感谢神,为了伊拉克利益,我呼吁每一个人保持冷静与克制。”

亲伊朗的重度武装团体支持者,近来频频在绿区附近进行抗议10月10日的大选结果,他们指这次大选存在投票违规行径,而重挫了他们在国会的势力。

在本周与安全部队之暴力冲突中,导致有100多人受伤。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意