一顿饭3.7万被斥天价 撒盐哥关闭英国餐厅(图)


撒盐哥标志性的撒盐动作
撒盐哥的招牌撒盐动作 (LOIC VENANCE/AFP/Getty Images)

【看中国2021年11月7日讯】(看中国记者唐飘编译)国际网红撒盐哥索特·贝(Salt Bae)在伦敦短暂停留后,透露他将离开伦敦,在沙特阿拉伯开第28家餐厅

他在Instagram上宣布,“星期天是我在伦敦的最后一天。我要去利雅得开我的第28家餐厅。”他写道。

尽管这家餐厅只在伦敦开业六周,但已经登上新闻头条。许多富人都热衷于光顾这家餐厅,其中包括韦恩·鲁尼、大卫·贝克汉姆和娜奥米·坎贝尔。

撒盐哥本名是Nusret Gökçe,从小便展现出与众不同的幽默感,常常把同学们逗的哈哈大笑。由于学习不好,14岁便去一个屠夫那里当学徒。之后又去了阿根廷学习烤肉,做了厨师。

长大后撒盐哥开了一家牛排店,但生意一直不温不火。经过苦思冥想,撒盐哥终于想出一个好点子。

2017年初,他将牛排端到客人面前,现场撒盐。他轻轻捏一点盐,然后挥洒自己的胳膊,让盐均匀地落在烤肉上。他原本只想博得客人一笑,他把视频发到网上后,没想到一夜爆红。餐厅生意异常火爆,很多人慕名来到他的餐厅,只为亲眼看他撒盐,为菜肴“注入灵魂”。

撒盐哥趁热打铁,陆陆续续在阿根廷、西班牙、迈阿密、纽约、伦敦等地开设了多家烤肉店。

但很快顾客发现,撒盐哥的餐厅价格高得离谱。他在伦敦开的一家新餐厅,一名顾客的账单竟然高达3.7万英镑。

一名用餐者在社交媒体上展示了他在伦敦Nusr-Et牛排餐厅的账单,晚餐高达3.7万英镑。

该账单包括一份牛排850英镑;16份土耳其甜点,共计400英镑;一份炒西兰花14英镑;一份芦笋18英镑;三份薯条30英镑;一份土豆泥12英镑。

一瓶1996年的佩特鲁斯葡萄酒单价为9100英镑,而两瓶2003年的佩特鲁斯葡萄酒,每瓶9950英镑。

撒盐哥甚至提出,如果想看他亲自撒盐,要额外付费150美元。这下更点燃了人们的怒火,他被美国的食评家骂得狗血淋头,说他的餐厅“又贵又吃不饱”。

价格高并不是大众批评他的唯一原因。他还以极低的价格聘用厨师,厨师水平可想而知,这也是他受指责的一个原因。有的顾客说他家的牛排咬不动。

有网友留言:“撒盐哥一定会坐在那里,暗自嘲笑那些去吃饭的人,因为他知道这是一个彻头彻尾的敲诈。”

也有网友留言:“只有那些虚荣的人才会付那么高的价钱,这样他们就可以炫耀自己在那里吃过饭。他们为一块牛排支付如此高的价格,而世界上还有人在挨饿,他们应该羞愧地低下头,而不是到处吹嘘。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意