老板拒绝调整工作时间 患儿母亲赢2.2万(图)


女儿患有唐氏综合症,今年7岁了。
女儿患有唐氏综合症,今年7岁了。(示意图/mary904/Pixabay)

【看中国2021年11月5日讯】(看中国记者唐飘编译)42岁的艾米・普林(Amy Pullin)之前在纽维亚(Neovia)物流公司工作,同时照顾孩子。但经理们增加了她的工作时间,使她无法照顾患病的女儿,所以她被迫辞职。她将纽维亚公司告上法庭,最终获得了2.2万英镑的赔偿

从2012年到2019年,艾米一直在莱斯特郡德斯福德(Desford,Leicestershire)的物流公司工作。

2015年,艾米生下了女儿莉莉安(Lily-An),但女儿患有唐氏综合症,今年7岁了。

艾米休完产假回来后,每周工作四天,担任项目负责人。

2016年8月,经理把她的工作时间增加到37.5小时,她希望能“恢复原来的合同条款和雇佣条件”。

艾米根据女儿在学校上学的时间,提出了工作时间上的请求,老板把她每周的工作时间减少到29小时,之后又减到27.75小时。

艾米的丈夫马克・普林(Mark Pullin)是一名货车司机,孩子放学后无法照顾。

2018年9月和10月,艾米的女儿因不适应学校的早餐俱乐部,所以她又提出了周五不上班的请求,她为此休了各种无薪假。

2019年5月,艾米跟老板海伦・摩根(Helen Morgan)提出新的工作时间请求。

她被告知每周工作时间增至32.5小时,从上午9点30分一直要工作到下午4点30分。艾米表示,由于要照顾孩子,她不能工作到下午4点半。

艾米说:“纽维亚公司对我缺乏同情心,这让我很吃惊。没有任何变通,没有在家工作的选择。”

因此普林夫妇把原雇主纽维亚物流公司告上了法庭。

她说:“他们把我逼到墙角,我别无选择,只能离开。现在我在莉莉开学期间工作,她放假的时候我也不上班,这非常好。”

她说:“因为雇主不能灵活地安排员工的工作时间——有时他们的观点非常狭隘,迫使做父母的员工不能不放弃工作。不应该是这样的,应该是包容和灵活的。”

东米德兰兹就业法庭听取了普林夫妇的意见,认为“艾米在女儿出生后,在工作时间方面提出请求,主要是为了照看女儿,没有其他动机。”

法官约翰・布莱克威尔说:“纽维亚公司完全知道艾米的女儿患有唐氏综合症,但没有尽量满足艾米对工作时间上的请求。”

就业法庭认为,该公司未能满足她照顾孩子的需要,导致她别无选择,只能辞职。

法庭裁定艾米胜诉,她因此获得了22319.09英镑的赔偿。

听证会结束后,艾米说,“对残疾儿童的父母,在工作时间方面没有灵活性,这是迫切需要改变的。”

她说:“我希望我这个案子能帮助其他家庭争取到照看孩子的权利,我认为这是一个非常重要的问题。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意