戴琪:将全力阻止中国钢铁进口冲击美国产业


【看中国2021年11月3日讯】美国贸易代表戴琪指出,美国政府将阻止中国钢铁产品进口对美国钢铁产业和市场造成的损害,提振美国钢铁产业的竞争力。

戴琪11月2日出席美国钢铁协会(American Iron and Steel Institute)和美国钢铁制造商协会(Steel Manufacturers Association)在华盛顿举行的大会,并在讲话中做如上表述。

戴琪在讲话稿中指出,提振美国钢铁产业的竞争力是拜登-哈里斯政府正在努力实现的要务,而美国钢铁产业面临的主要挑战除了疫情之外就是全球钢铁产能过剩的问题。

戴琪说,中国是全球钢铁产能过剩的最大驱动力,而且向其钢铁产业注入数十亿美元,损害了美国和世界各地钢铁工人的利益。

拜登政府正努力降低多年来中国钢铁产品通过不公平的竞争对美国钢铁产业造成的冲击。美国政府周末与欧盟达成的钢铝关税协议除了恢复部分欧盟钢铝产品的免税进口之外,还处理来自中国的全球产能过剩的挑战,同时强化执法机制,防止中国钢铝产品对美国市场的渗透。

戴琪说,中国的钢产量过去20年来猛增,中国今天的钢产量每年超过10亿公吨,占全球钢产量的将近60%。这是不可持续的。她上月公布了美国政府重新调整对中国贸易优先要务的愿景,保护美国工人和商业的利益,加强美国的中产阶级。

戴琪表示,拜登政府将尽全力阻止中国钢铝产品进口对美国产业和市场造成的损害,提振美国钢铁产业的竞争力。

她说,“我们将就中国的产业政策与中国进行直接接触,但我们也要采取所有必要措施,保护我们自己免受多年来不公平竞争造成的一波又一波的损害,”“我们需要准备动用所有工具,并探索开发新的工具,包括通过与其他经济体和国家的合作。”

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意