美欧结束钢铝税争端 阻中共不洁钢铁(图)

美欧结束钢铝税争端拜登:阻中国不洁钢铁


江苏省连云港的一家钢铁厂,工人正在制造铁条。
江苏省连云港的一家钢铁厂,工人正在制造铁条。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月2日讯】(法广RFI)美国和欧盟10月31日宣布结束钢铝关税争端,并在未来两年内制定一项可持续的全球性协议。拜登称赞该协议可“提高美国钢铝产量”,并阻止中共将“不洁”钢铁输出到美国。

美欧领导人在意大利召开的20国集团(G20)峰会上一致同意,将在未来两年内达成一项全球可持续钢协议(Global Sustainable Steel Arrangement),以削减过剩产能,并鼓励更环保的生产方式。

美国总统乔‧拜登(Joe Biden)说:“美国和欧盟达成一项重大突破,将解决气候变化所带来的生存威胁,同时也保护了美国就业和美国工业。”,该协议立即取消前任政府对欧盟施加的钢铝关税,并降低了美国消费者的成本。

美欧贸易争端始于2018年。当时,时任总统川普(特朗普)援引1962年《贸易扩张法案》第232条,对来自欧盟和中国等地的进口钢征收25%的关税,对进口铝征收10%的关税,并将这些金属的竞争视为国家安全威胁。

周日在罗马出席G20峰会的拜登表示,这项协议可望“提高美国钢铝产量……激励在全球经济中碳密集度最高的产业之一减少排放”。

欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)在G20会议期间与拜登发表的联合声明中说:“我很高兴地宣布,乔‧拜登总统和我达成了一项协议,暂停对钢铁和铝征收关税,并就一项新的全球性可持续钢铁协议进行合作。”

据路透社报导,拜登还说,美欧之间的碳基钢铝贸易协议将限制来自中国(中共)的“不洁”钢铁进入美国市场,并打击其它国家的钢铁倾销行为。

英国《金融时报》报导,美欧达成协议后,即刻招致中共批评。中共驻华府大使馆表示,北京坚决反对美方的“指控”。

来自中央社的数据显示,中国钢铁产量占全球产量的56%,当中大多由使用铁矿砂和焦煤的高炉炼制生产。2020年全球只有少数国家增加钢铁产量,中国即是其中之一。

 

责任编辑:唐风 来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意