全球新冠死亡超500万 中共还未被追责(图)


截止2021年11月1日,全球报告的新冠病毒感染死亡人数已经超过了 500 万。(图片来源:Adobe stock)
截止2021年11月1日,全球报告的新冠病毒感染死亡人数已经超过了 500 万。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年11月2日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)11月1日(周一),全球报告的新冠病毒感染死亡人数超过了500万,这场大瘟疫持续近两年了,但是隐瞒瘟疫源头的中共政府还没有对这场全球灾难承担负责

根据美国约翰霍普金斯大学新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)资源中心的数据,到11月1日(周一)全球报告的新冠病毒死亡人数超过500万,达到5,002,179人。全球报告的新冠感染病例数超过2.46亿,死亡率大约是2%。

美联社说,目前的这个死亡人数“大约相当于洛杉矶和旧金山人口的总和”。

在所有死亡人数中,美国有74万人被新冠病毒夺去生命。

此外,截至周一(11月1日),28天的死亡人数为197,166人。

新冠病毒发源地中国的中共政府还没有以任何有意义的方式被追究责任

中国的卫生官员于2019年11月在中国武汉发现了这种病毒,但中共官员向世界隐瞒了疫情和疾病的严重程度。更重要的是,在大瘟疫初期,世界卫生组织(WHO)还不断呼应中共的宣传,声称“没有明确的证据表明病毒在人与人之间传播”。

世卫总干事谭德赛(Tedros Adhanom Ghebreyesus)甚至还公开赞扬共产中国对新冠病毒的反应。

然后,到了2020年5月,一份泄露的情报报告表明,中共掩盖了新冠病毒在武汉的爆发,以“危害其他国家”。

这份报告是英国、美国、加拿大、澳大利亚和新西兰“五眼”情报联盟的产物,发现中共政权到处让吹哨医生“消失”,审查有关疫情的新闻,销毁实验室中的病毒样本,并拒绝将样本交给国际科学家,从而延迟了针对新冠病毒进行研发和生产治疗药物的能力和时间。

这份情报最早被泄露给澳大利亚的《星期六电讯报》(Saturday Telegraph),其中说,早在2019年12月31日,中共官员就开始审查“武汉不明肺炎”、“武汉海鲜市场”和“非典变种”等词语。

2020年1月1日,武汉的海鲜市场被关闭并被用漂白剂消毒,从而破坏和消除了探究那里是病毒爆发源头的可能性。

美国联邦参议员汤姆.科顿(Tom Cotton)和多位国会议员指出,尽管“所有证据”都指向武汉病毒研究所的实验室,但迄今为止,中共政府仍在继续隐瞒病毒的起源。

科顿议员在2020年5月就说:“我认为所有证据都指向武汉的那些实验室,如果我们发现这就是这种病毒的起源,那么中国(中共)真的需要付出代价。”

但是科顿议员也认识到中共会继续隐瞒,因此对中共追责的难度比较大,他说道:“他们还没有为在世界上释放这场瘟疫付出足够的代价。我认为中国(中共)不会很快透露这些实验室发生的事情。我认为他们将继续试图掩盖它,如果是这样,我认为美国人民得出的结论——中国(中共)在掩盖那些实验室发生的事故——是合理的。”

联邦参议员兰德.保罗(Rand Paul)和众议员巴里.摩尔(Barry Moore)和越来越多的共和党议员呼吁调查新冠病毒的起源以及美国参与资助武汉病毒实验室的行为,而中共方面始终拒绝“进一步调查新冠病毒在中国的起源,断然拒绝WHO要求重新调查病毒来源的呼吁”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意