11岁男孩车祸“流浪”医院十天无人管(图)

母亲不闻不问:自身难保 没时间来接他


【看中国2021年11月1日讯】贵州一名11岁男孩10月3日车祸后住进医院,同房的生病孩子家长杨先生发现,这段期间孩子们玩在一起,却从未发现男孩的家长来看过他,无意中问起护士,才知道这名孩子已经被丢在医院里超10天,住院期间一直是肇事车主雇看护工来照顾,就连孩子已经达到出院条件,仍没有人来接他回。

据大陆《华商报》报导,经杨先生私下探询,这名小男孩一直没有人照顾,平时也是医生和护士给他买吃的。杨先生很难过,不知道男孩的母亲为何会对自己的孩子不闻不问,“作为父母,小孩要自己照顾好,自己的小孩是自己的肉,都不心疼的话,太讲不过去了。”

据了解,这名小男孩叫做小军(化名),即便已经11岁,身高仍只像七八岁的孩子,性格也很内向,面对外界的关心,男孩仅害羞地表示,“现在妈妈不在,在他住院期间,妈妈来过。”

男孩
11岁男孩车祸住院后,母亲不闻不问引起外界关注(图片来源:视频截图)

治疗小军的曹医生表示,小军在过马路时被一辆轿车撞到,伤情比较严重,“经过这段时间的治疗,目前已经可以出院回家休养了,据了解,孩子的父亲已经过世。”

金阳医院神经外科主治医师曹政也提到,入院后都是肇事方的人在这里照顾,他母亲一直说,家里面比较忙来不了,肇事方完成照顾责任后,“电话联系他母亲,她也不来,一直以家里面比较忙,事情比较多为理由,孩子目前处于一个没有人照顾的情况。”

杨先生联系上小军的母亲黄诚英时,小军母亲冷淡地表示,孩子还没康复,而自己在外省,有事情要处理,目前回不来。在电话中,可以清楚听到,有一个男子一直在一旁指导黄诚英回答问题。

黄诚英:“孩子很重要,我现在的事情也很重要,我现在跟你说实话,虽然他只是孩子,但我现在自身都难保。”

听到黄诚英的说法,其他患者家属都难以理解。

患者家属:如果是我,再困难,我都不会把孩子丢在医院不管他。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意