6大招教你布置一个旺事业或学业的书房(图)

2021-10-30 08:00 作者: 郑伟建博士
手机版 正体 0个留言 打印 特大

书房摆设做的不好,恐招来不少烦恼。
书房摆设做的好,烦恼就会少。(图片来源:Adobe Stock)

如果你想在新的一年升职加薪,或者你家有孩子正在上学,想提升学业,那么,这一篇文章所讲述的内容绝对跟你有着密切关系。因为这里要教你如何布置书房,才能够让事业或学业好运旺旺。

必须慎选房间来当书房

现在家庭,大多数朋友都有书房,但是选哪个房间当书房呢?很多朋友是根据开发商的意愿定的,开发商说哪个房间是书房,买房者就认定那里就是书房。不过,笔者认为,这往往会“误入歧途”。

书房选择应该遵循位理学的风水原则,而且还要根据人的命理来定。通常来说,书房需要坐北朝南或者坐东朝西。其次,书房要有靠山。另外书房不能有“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之挡住。当然,更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业或学业都会有麻烦,也会影响健康。

书房的大小也是有讲究的

书房大小要适当,太大或者太小都会成问题;相比较而言,笔者认为,书房宁可小而雅致,忌大而无当。

有些朋友书房很大,其实在这样的书房里看书或者写作,都难以集中精神,因为“聚气”是风水学中基本原理之一,在这样大的书房里,实在是难以达到“聚气”的,难免精神会分散。如果你是老板或是经理,在如此之大的书房里“运筹帷幄”,对事业的发展有极大的妨碍,不可不慎。孩子学习也会受影响。

书房应该以浅色为主

书房的颜色,应该按照各人不同的命理和屋宅格局来定。通常来说,书房的颜色应以浅色为主,例如浅绿色。因为文昌星五行属木,故此便应该采用木的颜色。

书桌也得选择妥当

当我们选对了书房之后,接下来在书桌的挑选上,同样是马虎不得,跟选书房一样很重要。书桌一定要是专用的书桌,如果你将餐桌当书桌,那么显然升职加薪或者孩子的学业都会大打折扣。其次,书桌不宜补门冲,气场上犯冲对人是最不利的,容易出现意外之事;书桌也不能贴墙摆放,书桌上方不能有横梁。

如果说上述要求容易做到的话,那么,书桌不能摆放到凶位上,这一点很多朋友做不到,因为他不知道哪里是凶位元元——这个需要用罗盘来测量的,因为过于专业,可请教风水师。

另外,笔者要特别提醒朋友们:如果你的书桌是靠窗摆放的,那么要注意窗外十公尺以内的其它房屋所射入的尖角。尖角距离越远影响越小,反之越近影响越大。

不可轻忽书柜的摆放

书房除了书桌,当然还会有书柜,那么书柜如何摆放呢?关于书柜的摆放位置,位理学上有一条著名的原则。这里请朋友们记住了:“书桌坐吉,书柜坐凶”。即是说书桌应该摆放在吉利的方位,而书柜则刚好相反,应该摆放在不吉利的方位来镇压凶煞。

书桌上的摆放有学问

很多朋友书桌上摆放的东西太乱,而且没有遵循左青龙右白虎的原则来摆放;此外,书桌还应摆放吉祥物来提升自己的运势。

任何人想要升职加薪,或者提升学业,都需要调理好你的屋宅风水;调理风水不能人云亦云,而是要根据自己的命理和屋宅格局进行;如果你升职加薪不理想、或者孩子学业不佳,那么建议你找对好方法,赶快进行调理吧!

责任编辑:星蓬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意