一夫妇出售美核机密 特工披露追踪细节(图)


这对夫妇有时打扮成徒步旅行者,在乡间小路上传递情报。
这对夫妇有时打扮成徒步旅行者,在乡间小路上传递情报。(示意图/whoabgflla/Pixabay)

【看中国2021年10月22日讯】(看中国记者唐飘编译)美国一位海军工程师乔纳森(Jonathan)和他的妻子戴安娜・托贝(Diana Toebbe)被指控,试图向外国官员出售美国核机密。FBI特工披露了执法部门如何追踪并逮捕这对夫妇的细节。

检察官在周三的法庭听证会上说,当他们外出传递情报时,将11岁的孩子独自留在家中数小时。他们还在卧室里放了一个“应急包”,以便在逃离时可以随身携带。

根据司法部的声明,乔纳森是海军部的一名工作员,曾在海军核推进计划中任核工程师。他拥有最高机密的安全许可,可接触到严格受限的信息。

乔纳森和戴安娜被指控触犯“原子能法”(Atomic Energy Act)。执法部门在本月早些时候逮捕了这对夫妇。

美国联邦调查局(FBI)特工彼得・奥利尼茨(Peter Olinits)作证说,从2021年6月开始,乔纳森曾四次在西弗吉尼亚州、弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州,出售美国核潜艇机密和其他信息。

他说,这对夫妇通常会把车停在距离约定地点超过一英里的地方,下车后观察他们是否被执法部门跟踪。

他们打扮成徒步旅行者,在乡间小路上传递情报。乔纳森每次送包裹时,戴安娜都会在附近望风。

乔纳森把电脑卡藏在花生酱三明治、口香糖等物品里,偷偷放到秘密交易地点。他们没想到,取货的人是FBI卧底特工。

戴安娜陪他去了三次。有一次戴安娜的脚踝刚做了手术,无法走在弗吉尼亚东部崎岖的山路上,所以没有跟乔纳森一起去。

他们最后一次传递情报是在10月9日,把11岁的孩子独自留在了家里。他们开车大约一个半小时,前往西弗吉尼亚州传递情报。

检方称,乔纳森把手机留在家里,而戴安娜在他们接近目的地时,将手机调成“飞行模式”,试图截断可能正在跟踪的执法人员。

奥利尼茨在谈到他们的孩子时说,“他根本不可能联系到他的爸妈。”

那天他们被捕后,FBI探员搜查了他们在安纳波利斯(Annapolis)的家,从卧室里找到了一个“应急包”,里面有一台Mac电脑、乳胶手套和一个USB驱动器。

奥利尼茨说,特工们还在他们家的洗衣房里找到了一个垃圾袋,里面装满了文件碎片,还有一个藏着1.13万美元现金的盒子。

戴安娜的辩护律师小爱德华・麦克马洪(Edward MacMahon Jr.)辩称,联邦政府没有证据表明乔纳森盗窃了国家机密;也没有证据表明,戴安娜知道丈夫试图传递情报给外国官员。

法官罗伯特・特朗布尔(Robert Trumble)表示,他将在晚些时候做出书面裁决,决定戴安娜是否获得保释。

乔纳森没有参加听证会,将被拘留等待审判。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意