钢琴王子李云迪嫖娼被抓 官媒猛批 民疑转移焦点(组图)


李云迪 嫖娼
中国知名钢琴家李云迪因嫖娼被行政拘留。(图片来源:微博截图)

【看中国2021年10月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)北京警方21日通报,中国知名钢琴家李云迪嫖娼被行政拘留。随后,官媒又发出评论称,“琴键弹错了可以重来,人生道路可得认准黑白”。民间质疑中共官方有转移焦点之嫌。

隶属于北市公安局朝阳分局的“平安北京朝阳”10月21日在微博公布,朝阳公安分局接到群众举报,称有人在朝阳某社区卖淫嫖娼。随后警方将卖淫违法人员陈某卉(女,29岁);嫖娼违法人员李某迪(男,39岁)查获。经审查,上述人员对违法事实供认不讳,目前均已被朝阳公安分局行政拘留。

随后,北京警方官方也在微博发了一张钢琴照,写到“这个世界的确不只黑白两色,但一定要分清和划清黑与白。这个,绝对不可以错……”。

而《人民日报》旗下微信公众号“侠客岛”则转载警方通报并标注“侠客岛评李云迪嫖娼被拘”,评论写道,“琴键弹错了可以重来,人生道路可得认准黑白”。

当晚9时40分许,中国新闻网官方微博又发帖称:“李云迪在微博介绍里自称“国际钢琴家”,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,自诩艺术家,不仅要有精湛技艺以德服人,更应该严格规范自己的言行,而不是一边上节目赚钱,一边漠视并挑战法律底线。 ”

一时间,相关消息在中国社群平台沸腾,截至发稿前,李云迪窜登微博热搜。许多网友表示对此不可置信;也有人说“艺术生涯可以画上句号了”。还有网友质疑中共是否在利用李云迪事件转移焦点。

李云迪 嫖娼

中国知名钢琴家李云迪因嫖娼被行政拘留。(图片来源:微博截图)

众所周知,李云迪被抓当天,辽宁省沈阳市区发生重大爆炸事件,官方声称4死47伤,但民间对此普遍质疑。截至22日凌晨4时,沈阳爆炸事件未出现在微博热搜前50名中。

李云迪出事前,另一名艺人吴亦凡也曾因涉嫌强奸罪被警方刑事拘留、批捕。而当时,民间舆论普遍质疑,官方是企图转移民众对郑州严重水灾的关注。

公开信息显示,李云迪1982年出生,2000年在第14届萧邦国际钢琴比赛中获得金奖,创下最年轻获奖者纪录。隔年开始登上央视新年晚会。 2013年,李云迪还当选为重庆市第4届政协常务委员。

翻查资料发现,李云迪出名至今负面新闻不少。他曾公开嘲讽别人是“中年妇女”,甚至相约女伴吃饭期间当街解手。也有报导指,李云迪走红之后,将时间花在了交际应酬,减少了练琴时间,导致演出经常出错。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意