吉林监狱重刑犯越狱 警方:极度危险(图)


吉林 监狱 越狱
一名朝鲜籍囚犯10月18日从吉林监狱翻越6米高墙脱逃成功。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年10月20日讯】一名朝鲜籍囚犯10月18日从吉林监狱翻越6米高墙脱逃成功,吉林市公安局19日发布通告称,这名39岁的朱姓男子极度危险。

大陆媒体报导,这名男子中文名叫朱贤健,于1982年10月13日出生,朝鲜籍,因涉嫌抢劫罪,于2013年7月22日被刑事拘留,于同年8月28日被逮捕。延吉市检察院起诉书指控朱贤健犯偷越国境罪、抢劫罪、盗窃罪。朱贤健利用收工时间,通过攀爬AB门(双门互锁)雨棚翻至监墙,目前下落不明。

19日上午,大陆记者在现场看到,进入监狱的路口有民警、武警等人员执勤,附近居民称18日有警察到民众里搜捕越狱犯朱贤健。

据报导,朱贤健主要特征为单眼皮,瓜子脸,小眼睛,逃跑时身穿监狱劳动服,内穿深色线衣线裤。此人无户口讯息。

当地警方亦发出警告,“千万注意,发现了别激怒他,极度危险”。

网传影片显示,朱贤健在逃脱时,先是爬上雨棚,在拉扯电线破坏电网设备,确认电网失效后,直接从数米高的围墙上翻下,落地后滚了几下,躺了10秒钟才站起身来,随后一路小跑消失在画面中。

据中国刑事判决书披露,2013年7月21日凌晨1时许,朱贤健非法越境到中国境内。 2013年7月22日10时许,朱贤健在图们市红光乡集中村,采取破窗入室的手段,进入被害人全某某住处实施盗窃,在被全某某发现后,为抗拒抓捕,用刀捅伤全某某的背部,并抢走全某某身上的挎包,包内有1482元、6个糖块、5个存折、2张身份证、红色布兜子、一把扇子。

经鉴定,被害人全某某因外伤致双侧血气胸伴呼吸困难、失血性休克,系重伤。案发后,公安机关侦查人员从朱贤健处扣押赃款人民币1388元、尖刀3把,并返还给被害人全某某1388元。

吉林省监狱管理局官网消息表示,吉林监狱是吉林省五大重刑犯监狱之一。服刑期间,朱贤健曾两次获得减刑,分别减去有期徒刑6个月和8个月。按此推算,他将在服刑2023年8月后被遣返回朝鲜。 “脱北者”被遣返后通常下场凄惨,多遭枪毙。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意